※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

皆さんは保育園の通園バッグや他のバッグを手作りしていますか?私は買おうと思っていたけど、ナマケモノなのでしょうか?

保育園の通園バッグとかいろんなバッグって皆さん手作りですか!?(´•̥  ̯ •̥`)
買う気満々の私はやっぱりナマケモノでしょうか!?( ̄▽ ̄;)

コメント

(^^)

私も買う気満々でした!笑
というか、買いました!笑

私が作るより断然、
丈夫で可愛くてなので😹♥️

• ぽん

ぽん

即返信ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    どういうのですか!?
    マザーズバッグに一式入れようかなーなんて思ってたんですが( ̄▽ ̄;)

• 3月1日
  • (^^)

(^^)

私の場合は子供がもうある程度大きかったので、リュックとプラスで指定のサイズの袋でした😳
    なので袋類は全部買い、細かい指定のバッグのようなものも作らなきゃだったんですが得意な方にお金を払って作ってもらっちゃいました…😹😹

• 3月1日
  • ぽん

ぽん

なるほど!!
    ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    買うという方もいて安心しました(๑•ω•๑)♡

• 3月1日

今のクラスになる時にお着替え袋と靴袋が必要になり、それは手作りしてみました!

けど、1歳前に入園した時の通園バッグは甥っ子のお下がり使ってました😅買うことすらしなかった私はさらに怠け者ですー。

マメなお母さんは色々手作りだったり、名前付けを刺繍でしてあったりしますが、既製品の子も結構いますよー!

• ぽん

ぽん

マメなお母さんホントにマメですよね!!
    いつやってるの!?(⊙ꇴ⊙)ってホントに尊敬です!
    買ってる方も結構いるようなので安心しました(*゚▽゚)ノ

• 3月1日
夏の風

日常のタオル類を入れるバックは既製品のリュックにする予定ですが、週1持ち帰りの布団(うちの園は毛布やタオルケットだけです)を入れるバックは、妹に作ってもらいました😉
妹はミンネでバック等を出品してるのでサイズ等を指定して作ってもらいました⤴️

• ぽん

ぽん

妹さんの手作りいいですねー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝♡
    私も裁縫得意なら良かったです( ̄▽ ̄;)
    できない訳ではないんですが、めんどくさがり屋で( ̄▽ ̄;)笑

• 3月1日