※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

iPhoneで通話の録音は出来ないんでしょうか?これから裁判する事になるか…

iPhoneで通話の録音は出来ないんでしょうか?
これから裁判する事になるかもしれなくて、弁護士さんに電話の内容を聞いて貰うことになるかもしれなく録音したいんですが無理なんですかね?

コメント

ぶーぶ

iPhone自体に録音機能は搭載されてないので、アプリを使うか携帯に繋げて録音出来るやつを買うしかないと思います。

iPhoneは通話録音できないと思いますよ!
検索してみたら録音するなら、専用のアプリをインストールしなければいけないみたいです。

以下ネット引用

録音用のアプリを使って通話を録音する方法
「TapeACall Lite - 通話録音」は、無料でApp Storeからインストールできるが、無料版は録音した最初の60秒が聞けるだけ。
録音した通話全体を聞くには1000円でPRO版にアップグレードする必要がある。
PRO版では録音時間や件数に制限はない。
と記載されてました。

ぴょん

通話中にボイスメモってやつを押せば相手の声も録音できるんですか

ぴょん

そうなんですかね…
アプリだと時間短そうですね

ぴょん

60秒だと短いし1000円も出したくないですね!
わざわざありがとうございます

ぶーぶ

無料アプリだと短いです。

wakabaさんが仰るように、有料版にすれば制限なく出来ますが(´・・`)

あとボイスメモは通話中できないです。

ぴょん

やっぱり有料版になってしまうんですね!

あ、ボイスメモも通話中は出来ないんですか…

ありがとうございます。

mummu

別でICレコーダーとか、ICレコーダーとiPhoneをつなぐケーブルを買い揃えるよりは、有料アプリは1000円かなり安いと思いますよ。