コメント

りらっくま
ドラッグストアじゃないですけど
高校生の頃、コンビニでバイトしてて
品出しが1番好きでした☺️
一人で黙々とできるし、
少ない商品や納品された商品を
売り場に置いて行くだけなので1番楽でした(笑)

J.はる♡
妊娠前にドラッグストアで働いていました。
レジと商品の品出しの他には
・商品の入れ替え
・商品の発注
・在庫確認
などをしていました。
-
じゅり
コメントありがとうございます!
わたしもコンビニではバイトしたことがあるのでイメージができました😊- 3月1日
-
じゅり
ごめんなさい
前の方と間違えてしまいました( ; ; )
やはり発注や在庫管理などのお仕事も任されますよね😊- 3月1日
-
J.はる♡
発注は曜日が決まっていて、午前中出勤している人がしていました。
在庫の確認というのは、お客さんに商品の在庫を聞かれた時にPCで調べたりでした。
あとは何ヶ月かに1度棚卸しがあったので、その時に在庫の数を確認したりでした。
レジも会計のみではなく、配送などもやっていたのでその対応や社員さんの他に何人かは返金や返品対応もしていました。- 3月1日
-
じゅり
詳しくありがとうございました!
やはり品出しといってもやることは山ほどあるのですね( ; ; )- 3月1日

退会ユーザー
ドラッグストアーで働いてました(^-^)
品だし、カテゴリーによりますが重労働です(>_<)
ペットボトルを段ボールごと棚の上に上げたり降ろしたり、ミルク缶がたくさん入ったプラスチックの箱を上げたり降ろしたりとか(>_<)
腰を痛めて辞めました(>_<)
-
じゅり
やはり重たいものも沢山ありますよね( ; ; )💦- 3月1日

まりりん
マツキヨで働いてました(^^)
商品棚の商品棚が無くなったら在庫から運んできて補充したり、早番だとコンテナから商品補充しました!
遅番だと閉店準備とか、レジ上げ、売上管理ありました!
ダンボール素手で扱ってると思わぬ怪我をしたりするので軍手準備しておくと良いと思います!
-
じゅり
早番のみの勤務なのでおそらく品出しが主なお仕事なのですね😊- 3月1日
じゅり
わたしもコンビニではバイトしたことがあるのでイメージがつきました😊