※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子の乾燥肌で悩んでいます。保湿剤を試しても改善せず、皮膚科を受診した方が良いでしょうか?おすすめの保湿剤を教えてください。

生後2ヶ月半を過ぎた女の子を育てています。ココ最近、顔が乾燥していてカサカサして皮向けが凄いです。縦抱きが好きみたいでよくするんですが、顔を擦りつけてくるのでさらに皮がむけてしまいます😖メリーズのベビーローションやホホバオイルを使用していましたが、一向に良くならず、一昨日キュレルのクリームを買ってみて使っていますが良くなりません☹️💦皮がむけて頬が赤くなっていて可哀想です(ToT)皮膚科に行ってヒルロイドなどしょほうしてもらったほうがいいのでしょうか??なにかおすすめの保湿剤などありましたら教えてください(^ω^)

コメント

ばっち~ママ

うちはアトピタでよくなりましたよ☺

• ちゃんりー

ちゃんりー

返答ありがとうございます!
    アトピタいいんですね🤔

• 3月1日

見る限り結構ひどそうなので私なら市販ではなくもう病院行きますね、、😢

• ちゃんりー

ちゃんりー

病院行くのが一番ですよね🤨

• 3月1日
たろ

今朝、アロベビーを楽天で頼んだとこです。とても評判がいいみたいです。

• ちゃんりー

ちゃんりー

ネットで購入出来るのは楽でいいですよね!アロベビー調べてみます😋

• 3月1日
まめ

結構乾燥してますね😣
病院行ってヒルドイドとか処方してもらったほうがなおりはやいんじゃないですかね😣

• ちゃんりー

ちゃんりー

結構ひどいですよね😖
    ほんと可愛そうで、病院行くべきですよね!

• 3月1日
mahalo-manamam

私は1歳半の子を持つ母してます。
私の子も肌が弱く、冬場はほっぺが真っ赤になり、カサカサしてしまいます。
その為に、病院からステロイド剤と薬局とかで売っている白色ワセリンをダブル使いしています!
ステロイド剤無くても、白色ワセリンはお股にも使えるので私は愛用しています!!

• ちゃんりー

ちゃんりー

ダブル使いいいですね!
    色んなところに使えるのは便利ですね😊

• 3月1日
みーすけ

うちは和光堂のミルキーローションの上に薄くワセリン塗って保護してます(o^^o)

• ちゃんりー

ちゃんりー

皆さん。ダブル使いが多いですね!参考にさせていただきます🧐

• 3月1日
ぽこ

アロベビー使ってます!!
ですが、結構悪化してしまっているように見えるので、一度受診してもいいのかなと思います!

• ちゃんりー

ちゃんりー

今日は皮膚科休診日だったので明日あたり行こうと思います☺️

• 3月1日
ママリコママリ

うちの子も1ヶ月健診が終わった頃に乳児湿疹が気になりだし、手持ちの保湿クリーム、オイルで対処していましたが良くならず病院へいきました。
1回目はアズノールという保湿、抗炎症剤で様子を見ましたがマシにはなるもののちょっと広がってしまったので
1週間後に少量のヒルロイドが入ったものに変えてくださいました。
その日の晩のお風呂の後から使用しましたが、翌日びっくりしました!
赤みもなくなり、発疹もほとんどなくなりました✨
今日は使用3日目です!
先生のおっしゃる量と期間を守って使うと本当に効き目のある薬なんだな、と喜んでいるところでした!
と同時に早く病院行っておけば良かったとおもいました😅

• ママリコママリ

ママリコママリ

お見苦しいかもしれませんが
    参考になりましたら💦

これが病院へ行く前です。

• 3月1日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

今はここまてよくなりました!

• 3月1日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

写真付きでありがとうございます!すごく綺麗になってますね😂
    病院は、小児科でなく皮膚科ですよね??🤔

• 3月1日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

はい😣ほっとしているところです💦
    私は小児科に行きました😊
    そこは、アトピー性皮膚炎を診てもらえるところだったので🙆

皮膚科も専門的でいいなと思ったのですが、乳児の扱いに慣れているところがいいなと思ったので🤗

• 3月1日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね!
    慣れたところで見てもらえた方が安心ですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    小児科か皮膚科悩みどころです🤨💦

• 3月1日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

私は
    これから注射とかでもお世話になるので、近くの小児科にいきました。
    それでもし、小児科で良くならなかったら皮膚科に行くつもりでした🤗

まずはちゃんりーさんの行きやすい方でいいと思いますよー🙆

• 3月1日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

皮膚科地味に遠いので、小児科の方が近いので小児科でもいいかなって思いました😊
    ありがとうございます!

• 3月2日
ゆゆ

ママ&キッズのローションとクリームを塗って馬油でコーティングしてます☺️これで乳児湿疹もヨダレかぶれもなんとか乗りきってます❗
他の方がおっしゃるように1度皮膚科で診てもらったほうが安心かもですね💧

• ちゃんりー

ちゃんりー

市販のでは良くならなそうなのでやはり、受診しようと思います☹️💦

• 3月1日