※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

遊びたいと思っても、子供がいると早く帰らないといけないことがわかった。息抜きの場所がわからず、母親の負担が大きい。

まだ遊びたいなら遊ばせてあげればいーのに。とか親になる前は思ってた。待っててあげたら?なんて。
その立場になってはじめてわかったよ。早目から帰るよ帰るよ言わないと帰らせてくれない。その後眠くてくずってくるから早く帰らせたい。
あとからそこで遊んだ分のしわ寄せが来る。十分母は待っている……

息抜きしたらいいって言われるけど、どこでしたらいいのかわかんない。母親は勝手にいろいろあげるし。焼き芋だからいいじゃんじゃなくてゴハンの時間を考えてって言っても聞かない。結果預けたくない。

コメント

本当に!なかなか帰らせて貰えないですよね😅
私も帰る30分前から『そろそろ帰るよ~』と言うようにしてます😅

おやつも、なんでおばあちゃん世代は勝手にあげるんですかね…😧
迷惑でしかない!
義実家に預けると17時におやつとか食べてて、うちの夕飯18時なんですけど…😧って毎回思います💦
もうそんな時は『あれが夕飯だったんだ😑』と思うようにしてます。笑
本当の夕飯を食べなくても仕方ない、これはデザートがわりだ!と自分に言い聞かせてます😂
毎日ではないのでまぁいいかな、と諦めてます😑

• ミルク

ミルク

私もそれです😂😂😂
    どうしたら気持ちが楽になる?!
    生理前はダメですね😅😅余裕がさらになくなります(;_;)/~~~
    みんなそうなんだ!って言い聞かせても、外見ると手を繋いで歩いてくれているお子さんがw(゜o゜)w

まあいいか、って思ってはいるんですが実母なので余計にムカついちゃうんですよね💦💦💦

コメントありがとうございますm(_ _)m共感していただけるだけで救われます😂

• 3月1日
mam

わかりますわかります💦
自分が親の立場になって
初めてわかりますよね。
前はお店とかで子どもに怒ってる親見て恥ずかしくないのかな~?
とか思ってたけど
いざ自分が親になってみると
同じことしてたりして反省します😓

勝手におやつ与えられるのもストレスですよね!
実母がとくに酷くて、たまにしか会えないんだからいいじゃない~とか行ってアイス与えたりチョコあげようとしたり目が離せなくて早く帰れって思ってしまいます。笑

私は一時保育最近始めました😅
唯一息抜きできます!
お金かかりますけど一人の時間って
本当に大切ですね(><)

• ミルク

ミルク

コメントありがとうございますm(_ _)m

私は旦那が非協力的なのもあり外食できてません💦💦💦
    スーパーで怒ってるママにも今となってはよくわかる😂😂です💦

私も実家に行くと早く帰りたくなります(笑)行きたくて行ってるのに(笑)(笑)

妊婦さんなんですね💕そろそろご出産ですし一人の時間大事ですね💕💕💕

• 3月1日
リエ

親になってわかること、多すぎますよね😅私は、この世界がいかに恐いか思い知りました(苦笑)その辺や公園に落ちてるゴミ、吸い殻、糞、など。周りを見ない子供の自転車、猛スピードの自転車のおじさんおばさん…。娘と出掛けると神経使います💦

あと、子育てしてきたのに…!?という目上の人の言動にも驚かされますよね😰

• ミルク

ミルク

ほんと!それもそうですね😂😂😂なんでそこに捨てる?
    なんでそーゆー言い方するの?敏感なのわかるでしょ?ですよね💦💦

夫婦のあり方もまたしかりですね(-""-;)(-""-;)

• 3月1日
  • リエ

リエ

我が家の近くの公園で、小学生が買い食いして落としたおやつ落とすのさえ嫌ですもん😰小さな子も沢山来るのに、口に入れたらどうするんだって苛々します。

ですね😅

• 3月1日