※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはな
お出かけ

6月に4歳と3歳の子どもを連れて家族で沖縄にいくのですが、カフーリゾー…

6月に4歳と3歳の子どもを連れて家族で沖縄にいくのですが、カフーリゾート に宿泊しようか迷っています。宿泊された方、どこの棟に宿泊し、どのようなホテルか教えて頂けたら嬉しいです。
ほかに良いところがあったら教えて下さい。

コメント

あなか

去年カフーリゾート泊まりました!!
1歳の子どもとだったので参考になるかわからないですが、とてもよかったです!

コンド棟に泊まりましたが、キッチンに食器や包丁があるので、スーパーなどで買ったフルーツをその日のうちに食べれるし、うちはまだ子どもが小さいので、部屋にレストランの食事を持ち込めるのがよかったです!ルームサービスも安くて充実してました☆
あと部屋に洗濯機があるので、洗濯も洗剤持っていって洗濯しました!荷物も少なくて済みますし、帰ってから大量の洗濯する手間も省けます!

難点はビーチが直結でないことですかねー!
うちはプールだけで遊びました☆
また今年もカフーリゾート泊まる予定です!

• ゆはな

ゆはな

早速回答ありがとうございます!
    やはり、お部屋でのんびり過ごせるのは大きいですよね!
    寝室も分かれてるのも良い点だな -と思っていて^_^
    カフーリゾート 、惹かれます☆

• 3月1日
  • あなか

あなか

普通に部屋もフローリングだし、ほんとに家でのんびりする感覚でくつろげます!
    部屋から見える海もとっても綺麗でした!
    観光メインじゃなくてゆっくりのんびりと過ごす旅ならカフーリゾート本当にオススメです!

• 3月1日
ゴロぽん

先日ANAクラウンプラザに宿泊しました!
過ごし方にもよると思いますが、普通のシティホテルです。笑

でも国際通りまで徒歩5分の閑静な?住宅街の中にあるので居心地良く、
プールもあるみたいでしたよ😃
結婚式をやったりもしていたので、しっかりしたホテルでした。

朝食はビュッフェで、子供用メニューはないですが
沖縄料理やブルーシールアイスがあり、
子供用のイスや食器はあります。

観光して帰って寝る程度だったので、シティホテルで十分でした😊✨

• ゆはな

ゆはな

回答ありがとうございます!
    クラウンプラザ…
    早速調べてみますね!

帰って寝るだけ…と思うと、値段を考えてランクを下げても良いのかな -と考えてしまいますねm(._.)m

• 3月1日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うちの子はまだ小さいから本当はゆっくりできるリゾートが良かったのですが
    中国韓国の旧正月で、リゾートが取れず
    仕方なしにクラウンプラザハーバービュー(だったと思います)にしましたけど、
    連日遊びまわったり、国際通り散策したりして寝るだけだったので
    シティホテルで十分でした🙆
    3泊4日でした。

ツインでも他のツインと比べて部屋に余裕があり、ソファーもあったりしたので、
    連日お出かけ、お子さんもベッドから落ちて…ということがなければお高いリゾートでなくてもいいかな?って思えてコメントさせていただきました😊

• 3月1日
  • ゆはな

ゆはな

そうだったのですね!
    旅行に行ったら遊び回ってしまいますよね!!
    参考になるお答え、助かります✨
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

いえいえ、希望してるホテル?の事じゃなくてすみませんでした😅💦

でも那覇市内にホテル取ると美ら海水族館までは2時間くらいかかるのでそこだけ気をつけてください😊

夏の沖縄いいなぁ!
    楽しんできてください✨台風来ませんように!!!

• 3月1日
  • ゆはな

ゆはな

ありがとうございます!
    色々探してみます😊✨

• 3月1日