※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとそら
妊活

人工授精5回目で精液の結果が悪かった。この数値でも妊娠できた方の経験を聞きたいです。

本日人工授精5回目をしました。
クロミッドを飲んで2周期目で、今回は25ミリほどの卵胞が3つ育ち、少し希望を持っていました。
しかし精液の結果を見て、今までで1番悪く、濃度、総運動数は桁が一つ足りないくらい減っていました。
AIHは実施しましたが、泣きそうでした。
このような数値でも妊娠できた方はいらっしゃいますか。
どなたかお話を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

どんぐり

私は、化学流産を経験後、1つ目の病院で10回の人工授精、転院してから3回目の人工授精で妊娠しました。
細かい数値は記憶してないので、お返事にならないかもですが、数値がいい時には妊娠に至らず、妊娠した時の数値は、それまでより良くなかったです。むしろ、半ば諦めてた回でした。
数値も気になるところですが、数値だけが全てじゃないと思いますよー!

回数重ねると、だんだん辛くなるの、すごく分かります。卵胞の様子が好調なら尚更ですよね!
参考になるか分からないですが、10回超えて同じような経験をしてたので、投稿させてもらいました。

• はるとそら

はるとそら

コメントありがとうございます。
    今のクリニックはAIH5回までしかうけれないので、転院してあと数回試そうか、今のクリニックのままで体外に進むかまだ決めきれていません。二人目不妊なのでAIHを何度かやれば妊娠できると思う考えが甘かったなとおもいます。
    さくらさんすごく頑張りましたね。
    私も気持ちを強く頑張ります。

• 3月1日
  • どんぐり

どんぐり

うちは、旦那が体外に躊躇気味で、踏み切れなかったので、少しでも可能性を残すために、人工授精をしつこく頑張りました💦途中、めげそうでしたが、頑張ってよかったです。
    2人目不妊なのですね。2人目だと、通院するのも大変そうですね。私も1人目が落ち着いたら、すぐ病院通い始めようと思ってます。
    気持ちを強くもって、頑張りましょう!!

• 3月1日
LAPIS

ご主人が喫煙者だったら禁煙させるといいですよ

• はるとそら

はるとそら

コメントありがとうございます。
    そうですよね。

• 3月1日