コメント

おりんさん。
今の旦那さんの所得証明が必要なんだと思いますよ!。
養子縁組したのなら法律的には今の旦那さんが第一扶養者になるので、その収入(夫婦での世帯収入)では暮らしていけないね、となった場合に元の旦那さんが扶養義務を負うと思うので。

めにゃん
調停を経験していますが、給料明細3ヶ月分等でも良かったハズ…
確認が必要ですが
-
kokomama
ありがとうございます👀
- 3月2日
おりんさん。
今の旦那さんの所得証明が必要なんだと思いますよ!。
養子縁組したのなら法律的には今の旦那さんが第一扶養者になるので、その収入(夫婦での世帯収入)では暮らしていけないね、となった場合に元の旦那さんが扶養義務を負うと思うので。
めにゃん
調停を経験していますが、給料明細3ヶ月分等でも良かったハズ…
確認が必要ですが
kokomama
ありがとうございます👀
「養育費」に関する質問
年収2500万の元夫から上の子三人の養育費として20万受け取ってます。 暫定表より大幅に低い額にあまり納得していませんが、 「もらえるだけいいよ」 「もらってない人もいるよ」 という意見を受け取ることがあり すごい…
私は一人っ子で、父は亡くなり母親はいますが母親も一人っ子なので頼れる身内というのがない私です😀 離婚を真剣に考えてますが、離婚後は私が子ども達を育てていきます。 大抵は母親側に親権があって養育費をもらうことが…
元旦那が養育費を払うのをやめると言い出しました。 調停離婚してからも、何か気に入らないことがあればすぐ調停しようとしてくる元旦那。一番最初の離婚調停は私から申し立てましたがその後自分都合で2度も面会交流調停…
お金・保険人気の質問ランキング
kokomama
ありがとうございます👀