※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

ベビー連れてアイドルのコンサート行ったことある方いらっしゃいますか?どんな感じだったか教えて下さい!

ベビー連れてアイドルのコンサート行ったことある方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えて下さい!

コメント

さぁ

3歳まではあまり連れて行かない方が良いと新聞記事で見ました。
大きな音、光など、子どもには刺激が強すぎて、てんかん、痙攣を誘発しやすくなるそうです。

わたしがあるジャニーズのコンサートに行った時、周りに結構子連れの方(抱っこ紐に入れてた人もいました)がいましたが、途中で泣き出して席を外したり、周りに気を使ったり、結構大変そうでした。

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね!ありがとうございます!
    痙攣とかてんかん怖いです。。
    行きたいですが次行けるまで楽しみに待ってます。

• 3月1日
  • さぁ

さぁ

わたしは子どもは必ず置いていきますし、置いていきますし、友人は置いていけない(預け先がない)場合は、東京ドーム等の近くの託児所を調べて預けていました!

• 3月1日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

私も預けようとか思ったんですが義実家に言っていいものなのか……悩んでます。。
    旦那だけに預けるのは怖いので。
    好きなことを我慢することが一番いいのか迷いどころです。

• 3月1日
  • さぁ

さぁ

万が一、それが理由でお子さんがてんかんや痙攣を起こした方が、義実家に顔向け出来ないですし、たまの息抜きくらい理解して欲しいので、わたしは今回1日は義実家の母と姉に頼むことにしましたよ!(キスマイではないですが…)

下の方のコメントで、音刺激や光刺激がてんかんや痙攣を誘発することを知らず、さらにゆりりんごさんに簡単に大丈夫と仰ってる方がいらっしゃいますが、確率はそれほど高くないかもしれないですが、その方に責任は負えないことです。自分に都合の良い情報を信じるのは簡単ですが、ご自身のお子さんはご自身の判断で守ってくださいね。

• 3月1日
  • さぁ

さぁ

http://saniku-style.jp/health/lone-live-impact-child-health
    良かったら、こういうホームページも調べてみてくださいね!

• 3月1日
りりー

ちょうど私も悩みました!
某ジャニーズのドームが決定して…
行きたいけど、子供どうしようと(´;Д;`)
ダメなんですねー預けるしかないですね、行くなら…
質問して下さってありがとうございます!

• ゆりりんご

ゆりりんご

私もさっきツイッターで知って行きたいなぁーと思ってました。。
    今回は一歳になるし行けるかなーとおもってたけど子供には刺激強すぎますよね……
    預け先があれば行きたいですけど無理かもです。

• 3月1日
  • りりー

りりー

もしやキスマイですか!?♡

• 3月1日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

そうですー❤去年は妊娠中だったので無理なのはわかったんで諦めましたが今年は子供も一歳だし一緒に参戦したいです❤

• 3月1日
  • りりー

りりー

一緒ですー♡♡
    今年は行きたいですよねー…去年行けなかった分(´;Д;`)

• 3月1日
ma

うちは上の子も下の子も一緒に行きました(^^)
上の子がDVDみてハマり連れて行ったら凄く喜んでペンライト振って楽しんでました♡
下の子も泣くことなくペンライト振って楽しんでました♡

小さい子もたくさんいましたよ♪

• ゆりりんご

ゆりりんご

楽しんでくれると嬉しいですよね‼
    てんかんとか痙攣にはならなかったですか?💦

• 3月1日
  • ma

ma

うちの子達は全然なってないです(^^)
    むしろ、初耳でビックリしてます💦

楽しんでたし、今でもまた行きたいー!ってよく言ってます♡

• 3月1日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

そんなに気にしなくていいんですね☆
    一緒に行けたら行きたいです❤✴

• 3月1日
  • ma

ma

スタッフの方ももし泣いたりしたら言ってくださいね♪って声かけてくれて優しかったですよ(^^)
    1番最初は音にビックリしてましたが…
    すぐに慣れてましたよ❤️

• 3月1日
まい

キスマイ応募しました❤
着ブロで応募しなかったので、預ける前提ですが。。遠いのでほぼ1日お願いすることになるし連れていきたい気持ちもあります(^ω^;)悩みますよね

• ゆりりんご

ゆりりんご

ですよね☆私も連れていきたいのは山々ですが一歳ではちょっとあの大きな音の中で三時間過ごすのかわいそうだしこっちもゆっくりできないだろうから預ける前提にはなるかもです(;_;)
    でも預けるなら義実家なので趣味でいくと知られたら何か思われないか逸れも不安なのでどういう理由で預けるか考え中です💦

• 3月2日
  • まい

まい

預けて見てもらうのも長時間だと気が引けるし、近くで託児所探すのもありかなあーなんておもってます(^ω^;)
    どこまで理解が得られるかですよね。。私はどうしても行きたいのでどう思われようがライブに行きます!!と言って預けます笑
    何かしら思うことはあるんだろーなあーと思いつつ気にしてないです☺︎

• 3月2日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

託児所預ける方法もありですね☆
    ファンなのは知ってるから言ってもいいかもですが言いにくいですね(>_<)
    まだもうちょっと考えてみます。

• 3月2日