※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
お金・保険

学資保険に入られてる方教えてください!祝い金のあるものに入ってますか?それとも祝い金の無いものに入ってますか?

学資保険に入られてる方教えてください!

祝い金のあるものに入ってますか?
それとも祝い金の無いものに入ってますか?

コメント

まま

私は祝い金のないもので、一番利率が高いものを選びました。ほけんの窓口で相談したら、学校入学時は親戚がお祝い金をくれることが多いし、祝い金よりも終了時の利率を考えたほうがいいとアドバイスをもらいました(>_<)

• ちび子

ちび子

私も利率の高いものにしようかと考えています꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:
    確かにお祝いありそうですね

• 9月27日

アリのものに入ってますよ。
入学の全てのタイミングです。
今年ちょうど祝い金の年で、先日手続きの📎が届きました。要らなかったら据え置くつもりでいて、その場合手続きどうなるのかなと思ってたら、請求の紙を出さなければいいだけだったので、このまま何も手続きしないで据え置くつもりです♥

今はなくても入学準備乗り越えられそうなので、いつか必要になったときに使おうと思ってます。

退会ユーザー

手続きの書類のとこの「書類」がなぜか📎と変換されていることに気付かなかった謎。。

失礼しました。

• 9月27日
  • ちび子

ちび子

祝い金ありでも据え置きできるんですね∩^ω^∩参考にさせていただきます

• 9月27日