コメント
まま
わたしも上の子産まれた時あいさんよりは、少し小さい月齢多分5ヶ月ぐらいに初節句を撮りましたよ!
最初は、よかったのですが後半は、ギャン泣きになりましたww1歳の時も撮りましたが前回より大変でカメラマンとあやしがかり2人いましたがもー大変でした。わたしが必死に笑うこと。くさっとかおぇーとか変な言葉が好きだったのでやりましたww汗だくになって2回も撮り直しましたよw
なみ
こんにちは(^-^)
初めてのことってドキドキしますよね(*´∇`)
スタッフの方は女性ばかりで、子供をとにかく笑顔にしようと頑張ってくださってました。
衣装も沢山あり、どれだけ着ても撮影までは無料ですし(購入で悩むし、ありすぎて諭吉が数枚飛んでいく可能性はありますが(笑))、とても和やかにできましたよ。
ただ、衣装決めから写真選びまで長く、時期によっても混雑していて待ち時間も長くなりかねないので、子供さんが飽きない工夫や、おやつなどの口に入れてあげられるものはあった方がいいかなぁと思います。
-
あおい
詳しくありがとうございます💓
時間がかかるのまでは予測してなかったです😱あやすグッズたくさん持ってこうとおもいます!
写真選びやっぱり悩みますよね(;▽;)たくさん着ると悩む量が増えそうですね💦諭吉飛びすぎないようにほどほどにしてきます(笑)- 3月1日
けみは🦄
メルカリなどでクーポン券が売っているのでそれを使えばかなりお得です♪
私が行った時は3組くらい同時に撮影できる、かなり待たされたイメージです(>_<)
-
あおい
お返事ありがとうございます💓
クーポンがあるの初めて知りました✨さっそくメルカリで探してきます٩(ˊᗜˋ*)و- 3月1日
Nii
お宮参りでこの間行きました(*´-`)
寝てたり泣いたりしていたら、ミルクお腹いっぱいにならないくらいあげてみる?とかオムツ交換してみる?等指示してくれました(^-^)
撮影中も赤ちゃんが好きそうな声かけが上手でさすがプロだなぁと思いました✨
私も初めてだったのですがスタッフさん達の雰囲気がとても良いので気楽に行けました☺️⭐️
-
あおい
なるほど!スタッフさんたちさすがですね👏✨私ワタワタしちゃいそうなのでスタッフさんたちの言いなりになろうと思います!笑- 3月1日
退会ユーザー
お宮参りの時にアリスで撮りました😊
スタッフの方は皆感じもよいし、あやし方はプロ!って感じですごかったです👌
まだ小さかったので、されるがままという感じで(笑)着替えさせられて、スタッフの方に抱っこされてあっちこっちの背景に移動させられて写真とられて…という感じでした😊
2回着替えましたが、パパっとやってくれたので泣かずに終わりました💡
-
あおい
泣かずに終えれたなんてスタッフの方もすごいですが、にこさんの娘さんもお利口さんですね😍👏うちはすぐ泣くので今から心配で(笑)
プロにお任せして私はあやしに専念しようと思います(;▽;)✊- 3月1日
あおい
うちも座ってるのすぐ飽きてしまうのでギャン泣きする可能性大です(;▽;)子どもって変な言葉好きですよね(笑)私も笑わせれるよーに頑張ってきます!!✊