※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
子育て・グッズ

娘が夜間断乳し、12時間寝た。よく寝る子なのでありえるのかな?

夜間断乳、1晩1時間泣いただけで次の日から朝まで…!そんな成功ってありえますか?
8ヶ月の娘が昨日夜間断乳はじめて、今日朝まで(12時間)寝たのでビックリです。
元々よく寝る子なのでありえるのかな??

コメント

みなみ

私も8ヶ月で夜間断乳しましたが同じくキョトンとするくらいすんなりでした…その2日後には卒乳までしてしまい😅すんなり行きすぎて、初めての育児だったので驚きましたが助かりました😅

• くまくまくま

くまくまくま

夜間断乳って大変そうでなかなか踏ん切りつかなかったんですが、そんなパターンもあるんですね!!8ヶ月ってのがまたよかったんですかね😄😄混合でしたか??うちは完母なのでまだ昼はやめない方がいいのかなぁ〜?って思ってます🤔🤔

• 3月1日
  • みなみ

みなみ

うちも完母でしたが離乳食をよく食べてくれたので、ミルクもフォローアップもあげていません😅
    ですがきちんと大きくなってくれて、先月の1歳半の検診でも問題ありませんでした☺️

• 3月1日
  • くまくまくま

くまくまくま

そーなんですね😉うちも離乳食よく食べて、体も大き目なので、それならやめても支障なのでさそうですね✨✨
    10ヶ月くらい目処にやめたいです😉

• 3月2日