旦那が朝ご飯を作ってほしいが、最近起きない。一緒に話し合って決めたことなのに、イライラしている。吐き出したい。
旦那は出勤が遅め(?)で、帰りが遅いので息子の朝ご飯をお願いしてます。
でも、最近全然起きられないから朝ご飯やりたくないって言われました。
帰ってくる頃には息子は寝ていて、朝くらいしか会えないからやってもらってるのもあるし、朝から全部やると完全ワンオペになってしまって辛いからやってもらってます。
それはお互い話し合って決めたのですが、今になって朝ごはんやりたくないって……😑
「仕事の日、唯一息子と関われる時間なのに」と言ったら「起きられてたらこんな会話してないし」と言われ、地味にイライラ。開き直ってる…😕💦
とりあえず吐き出したくて投稿です…
- なす(9歳)
コメント
どの
なすさんはお仕事されてるんですか?
ママリ
毎日お疲れさまです🙏✨
曜日を決めて、週3日だけは朝ごはんお願い🙏としてみたらどうでしょうか?ママさんの負担は大きくなってしまいますが、完全ワンオペに戻るよりはマシかなと思いました💦
私もご主人のような朝遅めの出勤で、帰りは日付をまたいで帰るお仕事をしているので、朝辛い気持ちもわかります😣でもママさんも頑張ってるから休み明けの3日だけは!など決め打ちで任せてもらえれば、ご主人も頑張ってくれるかなと思います💡
-
なす
休み明けにお願いするの、良いかもです!😳✨
日付回ってからの帰宅はつらいですね…。そらじろうさんもお疲れ様です…💦- 3月1日
-
ママリ
今は育休中でぐうたら生活中なので、復帰できるか不安です🙄(笑)
休み明け(お休みで子ども触れ合って子ども愛が高まってるであろう)や休み前(お休みまでのカウンドダウンが始まってるので多少気が楽であろう)など、気持ちが上がってるときが頼みどきだと思います👍😋- 3月1日
なす
専業主婦です。