※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

手づかみ食べの豆腐ひじきハンバーグ作ったんですが、焼いた時にできる…

手づかみ食べの豆腐ひじきハンバーグ作ったんですが、焼いた時にできるちょーっとしたコゲが気に入らないらしくてすぐぺっと吐いてしまいます😡全然焦げてないし固くないんですよ!😑💦
なので、つみれみたいにお湯か出汁で茹でてあげようと思うのですが、ボロボロにならないですかね?
どうしたら良いでしょう?
ほんとちょっとしたコゲの固さが気に入らないみたいでお手上げです😭😭😭

コメント

るう

私も豆腐ハンバーグ作ったのですが、ひき肉が固かったみたいだったので手づかみを諦めて、出汁のあんかけをかけてハンバーグを崩してあげてました😂
もはや、ハンバーグでもないですが、よく食べてました(笑)

アロア

スプーンなどで潰してあげてみましたか?
味がわかればその後自分で食べたりします。

上の方も言ってますが、茹でるよりあんかけ作った方が良いと思います♪