※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
その他の疑問

育児中、背中痛くなることってありますか?1週間程前から左の肩甲骨あた…

育児中、背中痛くなることってありますか?
1週間程前から左の肩甲骨あたりから左背中の真ん中に違和感、鈍痛、張ってるような感じが続いてます。
授乳したり抱っこしたりするからかな?と思ってるんですが同じような方いますか?

コメント

ゆうまま

授乳のせいかと思います。
私も背中痛くなってました(′;ω;`)

• anchan♡

anchan♡

上の子の時は背中は痛くならなかったのでどうかな?と思ってました。
    回答ありがとうございます♡

• 3月1日
なみ

あります‼

筋を痛めたか、肩凝りからか分かりませんが、痛いところを冷やすか温める(どちらか心地のいい方で)ストレッチをするなどで、多少は緩和されますよ。
それでも治まらない場合は、整体などで見てもらうといいですよ(^-^)

• anchan♡

anchan♡

筋を痛めたような感じの痛み方がします!
    温めた方が心地良いので温めてストレッチして様子見ようと思います😊
    なかなか整体などもいけないですが様子見てひどくなるようなら一度受診しようと思います!

• 3月1日
あいり

めっちゃ痛くなります。

• anchan♡

anchan♡

上の子の時は肩や腰に痛みはあったんですが背中はなかったのでどうかな?と思って質問させてもらいました😊

• 3月1日
  • あいり

あいり

私も上の子のときはなかったです。
    下の子になってから背中まで痛みが出るようになりました。
    蒸気温熱シート貼ったり、温めるようにしました。

• 3月7日