コメント
こってぃ
私は冷蔵庫で3日以内には食べ終わるような量を作ります💦マヨネーズ入るので、冷蔵庫でも1週間は怖くて私はできないです💦
冷凍するとどうなるのかは分からないんですが、じゃがいもはパサパサになる気が…??
まりっぺ
うちは翌日までです💦💦
きゅうりとか水分の多い野菜が入っていたら1週間は持たないかなと😭
卵も茹でると悪くなりやすいので1週間は少し危険かなと思います💦
じゃがいもは冷凍するとカスカスになりますが完璧に潰してマッシュポテトの様にすれば冷凍出来たと思います💡
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トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
やはり大量に作りすぎなんですね…。
卵は入れないんですがそれでもダメですね😥- 3月1日
いっくんママ
じゃがいもは土壌菌って言って、いくら熱を加えても死なない菌を持ってます。
数日経ったカレーを食べてあたったって聞いた事ないですか?
今の季節はいいかもしれませんが、夏だと湿気や気温で1週間はかなり危険かと。
冷凍もパサパサになって、解凍時に水が出てベトベトで
美味しくないので😅
1、2日間ぐらいで食べれる量を作る方がベストかと。
そもそも1週間も冷蔵庫に入れててお腹を壊さないのが凄い😳
1週間後もパサパサになったり
風味が落ちたりしないのかな???
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トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
2日くらいで食べる量を作るようにします💦💦
じゃがいも小さいものを8個くらい使って作ってしまい😥- 3月1日
ハルノヒ
ポテサラは3日が限界かなぁと思います💦冷凍しても、解凍して食べるとあんまり美味しくないんですよね😅
作り過ぎちゃった時は、リメイクしてます!衣をつけてコロッケも美味しいですし、冷凍パイシートに包んでオーブンで焼くとマックのベーコンポテトパイみたいな感じで美味しいですよ✨
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トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
リメイクなんですねー。
揚げ物はやったことなく、オーブンも家にないので⤵️⤵️
大量に作るのやめます😥- 3月1日
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ハルノヒ
オーブンなくても、トースターでもできますよ😃ポテサラの上にとろけるチーズ乗せて、ポテトグラタンもトースターでできますし、おいしいですよ✨
うっかり食べきれない量が出来上がっちゃったら、ぜひお試しください😃- 3月1日
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トマト大好き❤
そうなんですねー!
トースターはあるしとろけるチーズは常備してあるのでやってみます!- 3月1日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
3日以内が良いんですね。
いつも大量に作りすぎて😥
今度から分量考えます💦💦
こってぃ
じゃがいもは穀物だからお腹にたまりますしね(;◡̈;)美味しいけど重い…ポテサラの時は、ひたすらポテサラ食べます!笑
なので、怖いのでお弁当にも入れられないです。!