※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の混合栄養の赤ちゃんの体重増加について、1日70gが適切かどうか知りたいです。現在の摂取量は1日7〜8回、80g前後です。

混合栄養の方!
生後1ヶ月なら体重増加は日増し何gがベストなのでしょうか??
現在1日7〜8回、80g前後を足しており、日増し70gです。

コメント

26

大体30gを目安にと言われましたよ(^-^)
さきさんは母乳が結構出てるのかな?
ミルク少し減らしても全然いけると
思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    日増し量の目安を聞き忘れてしまっていたもので、、。確かに最近目に見えて太っていくのが分かります🤣少し減らしてみます!

• 3月1日

1ヶ月健診で日増し55gでしたが
病院の先生には上限ギリギリだと
言われました!

• ママリ

ママリ

55gでギリギリなんですね💦
    うちも少し減らすことにします!!
    ありがとうございました😊

• 3月1日
はな

混合栄養で育てています😊
1日に80cc×3回ミルクを足していて日増44グラムだったのですが、昨日助産院で十分すぎるからミルク減らしましょうと言われましたよ!
70グラムはかなり多いと思います☺️
完母、完ミ、混合とあわせて平均が30グラムみたいなので25グラム増えていて、成長曲線内から大きく外れていなければ大丈夫みたいです✨

• ママリ

ママリ

そうですね💦おでぶになる前に減らしてみます!!ありがとうございました😊!

• 3月1日