コメント
さぁや
電話で聞かれた方がいいですよ
解約金とか
相手方のミスとかの可能性あるので
1月の変更までに使ってた分が
二月分として請求きてるのかな…
なつ
合計で3800円でしょうか?
それとも3800円にプラスでNTT西日本からでしょうか?
プラスであれば一月に利用した分は二月に請求行くとかではないですかね…??
-
こもりん
ドコモの携帯料金から5200円(ドコモ光代金+ブロバイダー料)が引かれていて、さらにNTTから3800円引かれてます😫😫
2月から施行にしたはずなので、1月分なら5100円かかるのかなあと思ったのですが...電話して聞いてみようと思います😭😭- 3月1日
きいろのくま
2月分というのは、1月使用分を日割り計算したものが“2月請求分”として届いているのではないですか?
-
こもりん
2月分というのは2月の使用料ではないのですね!
ということは、1月の途中までのフレッツ光代金が請求されてるだけなんですかね😫- 3月1日
🤗
基本2月分請求というのは1月の使用量なので、日割り分などかもしれませんね🙀
-
こもりん
1月の使用料なのですね!
では、途中からドコモ光にもし切り替わってるとしたら、ドコモ光も日割り計算になってるんですかね...😫頭がこんがらがってきました😂- 3月1日
-
🤗
多分日割りになると思います😭💦
私も最近携帯を変えたんですが同じように重複してます😿- 3月1日
-
こもりん
そうなのですね!!
教えて頂き、ありがとうございます!☺❤- 3月1日
まぁあ
フレッツ光の日割りと
docomo光も日割りになりますよ(*^ω^*)
-
こもりん
ありがとうございます!
安心致しました~☺❤
教えて頂き、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月1日
こもりん
今日電話で聞いてみます😫😫
ドコモからは解約金とかの話は何も無かったので、もしそうなら戦います笑
2月1日から変更にしてもらったので、1月分であれば毎月と同じ5100円かかってくるのかなあと思うのですが...
1月の変更手数料などは全てドコモで払ってるので納得いかないですね😭😭