8ヶ月の娘が夜に大声を出すようになりました。TVの影響か気のせいか心配です。同じ経験の方いますか?
生後8ヶ月の娘がいます。
2週間くらい前から、夜に『わぁーー』とか『ぎゃーっ』とか大声を出すようになりました。。
TVを見せるようになってからのような気がして。影響しているのでしょうか?気のせいかもしれないけど、同じような経験の方いますか??
- kanagi(7歳)
コメント

こーちゃん
ありましたよ〜。
うちは、保育園に行く様になってから1週間くらい毎日
夜中にぎゃー!っと大声で泣いて、抱っこしても泣き止まず、、電気付けて起こしたりしてました。
環境の変化や、刺激が影響してると思うので、
テレビを見る事で、脳が刺激を受けてるのかもしれないですね!
でも、ずっとは続かないと思いますよ!私もその時その時で変化する子供に、悩みながら子育てしてきましたが、
今思えば数週間、、数ヶ月で終わる事ばかりでした!

ゆーまま
ありますあります!なんか構ってもらいたいのか私の顔を見てきゃーっていってくるので私もきゃーって言うと笑ってはしゃいでます(笑)知恵が付いてきていろんなこと言うし、面白いです!
-
kanagi
ありますよね!!元々泣き声が大きい方で、夜泣きから解放されたのに、夜寝室につれていくと急にぎゃーっって言うので、驚いてました❗喜んでいるようには見えるので、心配要らないですかね(笑)💦
- 2月28日

まめ子ママ❤
うちもです!
新しい声が出せるようになって楽しいのかな?って思って見てました(^o^)
-
kanagi
8ヶ月の頃ってみんなあるんですかねー😆笑ってぎゃーって感じなので何かに喜んでるってことで様子見ようと思います🎵
- 2月28日
kanagi
急に大声って驚きますよね❗
なるほど、やっぱりテレビに刺激されてるのかな。。見てる合間に家事するようにしてたんですが。
きっと見せない方がよいですね~
沢山外で遊ばせてみようかと思います🎵
こーちゃん
家事やってる間に見ててもらえると助かりますよね〜 笑なので、私は見せちゃってました!
でも寝る前は辞めた方が良いと思います!
光が刺激になるみたいですよ!