食物アレルギーで、卵以外にバナナやキウイもNG。同じ経験の方、再検査をお勧めします。
食物アレルギーをお持ちの子どもさんって結構いますか?
うちは、卵がダメでした。
そして、再検査した時にいつも食べさせてるバナナやキウイまで😱
アレルギー知らずの私には衝撃的でした😵💦
季節に関係なく手に入ってたバナナがダメなのは辛いです😭
同じようなアレルギーをお持ちのかたいたら相談再検査下さい!
- ゆ~(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも卵がダメで検査したら米や小麦、乳など調べたものすべて引っかかりました(*_*)
私も旦那も何もないのに先生もびっくりの数値でした(;o;)
でも卵以外は症状なしなのでそのまま今まで通りで、卵も表に収まらないくらい数値は高いですが症状は軽かったので再チャレンジさせて加熱したものなら克服しました♪

たゆと
娘は今のところないんですが、私と夫はアレルギー体質です。
血液検査で+が出ても、必ず症状が出るってわけじゃないですよ!また、最近はずっと除去ではなく負荷試験を行って少しずつ食べられるようにしていくことが、ほとんどですよ。特に卵、牛乳なんかは小さい頃だけで後に食べられるようになる子がほとんどです!
-
ゆ~
そうみたいですね☆まだ、話さないので自己表現が分からず、喉が痒いとかあるのかなー?っと思ってあげるのをどうしようかと思ってます。
卵は年齢と共によくなることがほとんどと先生にも言われたのですが、前回から値が変わらず…少しでも下がっててほしかったなって感じです。- 2月28日

とうあ
うちも卵アレルギーです。
小さいうちは徐々になくなるケースもあるようなのでそれに期待してます!
-
ゆ~
ホントに❗そうですね✨
どれぐらいのペースで検査してますか?- 2月28日

みっきー
うちもたまたま風邪で検査したら卵白アレルギーでしたが、お医者さんには卵食べても何も症状がないなら大丈夫と言われました😥
-
ゆ~
ビックリですね‼
うちは少し湿疹がでちゃったので除去中です。
年齢と共によくなるといいですね❤- 2月28日

4匹のこっこちゃん
上の息子は卵と小麦、エビカニのアレルギーです。牛肉もちょっと怪しいです😅
卵は子供にとても多いアレルギーですが、治る子も多いです☺️
アレルギーの陽性が出ても、食べて症状がないなら、今まで通り食べさせて大丈夫ですよ🤗ただ、量を増やすときだけ、気をつければいいかとおもいます☺️
-
ゆ~
卵多いみたいですね‼
専門の先生とかに相談されましたか?
よく負荷検査とか聞くので専門でみてもらおうかなぁと迷い中です。- 2月28日
-
4匹のこっこちゃん
0歳のときから、アレルギー専門医にかかってますよ。
専門医のほうが安心ですよ。
今は、アレルギーは食べて治す時代です。食べれているなら、除去は不要です。
むしろ、食べれなくても食べれるようになるために、少しずつでも食べるのが治療です!もちろん、医師の指導のもとですが☺️
きちんと診てもらいたいお気持ちがあるなら、アレルギー専門医をおすすめします!- 3月1日
-
ゆ~
ありがとうございます✨
一度相談にいってみます👍
外出先や旅行中などは避けるようにしてますか?
保育園に入るにつれて調べたり、検査をしたんですが、保育園は、全部除去なので…- 3月1日
-
4匹のこっこちゃん
信頼できる主治医を見つけたほうが、何かと安心できますよ☺️
外出先や旅行中はさすがに避けますね。すぐ帰れるところくらいなら、ちょっとくらい、となることもありますが。それも、自宅で少しずつ食べさせてるので、このくらいなら安心というのがわかるからです。
保育園は除去でもしかたないでしょうね💦なにかあったら大変ですから。- 3月1日
-
ゆ~
病院は検討してみます👍
自宅で試しながら、出先や旅行先は考慮👍勉強になります🎵ありがとうございます✨
保育園、理解できますけど、あたしが、週6勤務なので日ようしかあげれないとなるとなかなか…
試しを保育園に任せるのもおかしいですけど…
子ども優先にしてあげたいけど、なかなか難しくて…悩みどころです…- 3月2日
-
4匹のこっこちゃん
アレルギーに精通していない小児科医だと、とりあえず除去。となることが多いですからね。
アレルギーあると、やはり出先での食事が困っちゃいますけど、なれたらなんとかなるものですよ☺️
週6勤務ですか😱それは大変ですね💦
ほんと、難しいところですよね😓
アナフィラキシーで、年にごくわずかですが、死亡している例もありますから、保育園側としては、少しでもあげたくないんですよね、きっと😓
でも、親からすれば、あげられないし、、、
何かいい方法があるといいのですが😓- 3月2日
ゆ~
コメントありがとうございます。
うちは、卵がレベル的には真ん中辺りなんですが、1歳を越えても引くくならずもう少し値が下がってからまた、検査予定です。うちも克服できるといいです。
症状がないものはいつも通りみたいですが、なにか気をつけてる事はありますか?
退会ユーザー
特にないです(*_*)
今は値下がってるのか変わらずなのかわかりませんが、症状見て判断する先生で私もそれに納得してるので、その先生の方針に従ってるだけです♪
これからもまだ新しい食材ありますが、食べさせてみるしかないので食べさせてみる、今数値はわからなくても症状出ないなら食べさせた方が体も慣れていくからいいというので食べさせ続けるだけですかね!
呼吸器系に出るなど症状が怖いと出来ない方法かもしれませんが(;o;)
ゆ~
なるほど👍
負荷検査とかも聞くので食べるのが今は主流なんですね💕
保育園に行くのもあって、保育園だとやっぱりいつ症状が出るかわからないので、疑わしい物はたべさせないという形みたいなので自宅で試すと病院がやってないとかいろいろ考えちゃって😅💦
アレルギーを持つお母さんはどうかなぁーっと質問してみました❤