※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供のほっぺが赤くてプツプツしているが、皮膚科では乾燥と言われた。同じ経験の方や他の原因や対処法を知りたい。

子供のほっぺが真っ赤です。
よーく見ると小さなプツプツが沢山あるのですが表面上ブツブツしたりはしていません。

一昨日私が皮膚科にかかる用事があったのでついでに聞いてみると、乾燥なので1日10回位保湿をしなければいけないと言われました💦

同じような方いらっしゃいますか?
また乾燥以外にも考えられる他の原因や、保湿以外にも出来ること等あれば教えて頂きたいです。

コメント

りんご

10回もですか🤔
頻回ですね!
うちのは昨日皮膚科に行きプロペトとエキザルベを処方になりました!
エキザルベは寝る前だけ、あとは三回プロペトを塗っ手ねと言われました!

ちなみにうちのはよだれかぶれです(;´∀`)
お風呂にミルクを入れたり加湿器使ってます(^^)

• mama

mama

コメントありがとうございます。

そうなんです😭
    10回が衝撃的で…😭
    離乳食も増えているならその前後でもしないと!って言われました😨

うちもプロペト使ったりしてますが、よだれかぶれでも赤くなるんですね!気を付けて見てみます!

• 2月28日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

私も乾燥酷くていったらプロペト1日8回+離乳食ミルクの前後たっぷり塗って!と言われましたよー笑
乾燥しやすい時期なのと、ヨダレや食材スタイが当たる事で荒れるそうです。
なのでこまめにプロペトぬって皮膚の表面保護してねって言われました!

• mama

mama

コメントありがとうございます。

それだと1日何回になるのでしょう😂
    でもその位の勢いでやらないとダメってことなんですかね~💦
    私は今まで保湿3回だったのですが、先生いわく「ぜんぜっん足りない!」とぷち切れられました😂😂😂

子供が顔の保湿嫌がるので毎回大変なのですが💦
    しっかり保護できるように頑張ります(>_<)

• 2月28日