※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
雑談・つぶやき

毎回こんなに散らかす娘😅片付けてと言ってもちっとも片付けない😣一緒に…

毎回こんなに散らかす娘😅
片付けてと言ってもちっとも片付けない😣一緒に片付けしようと言って
少し片付けして、つったってボーッと見てるだけ💦💦
結局私が全部片付ける(笑)
皆さんはどうしてますか???

コメント

二児のママ

私の娘も、同じくらい散らかします(涙)なので、片付けないって事はいらないって事だね~
じゃあ、オモチャにバイバイしようね~と言ってごみ袋orごみ箱に入れるふりをすると片付けてくれます(^^)

なまちょこ

うちの娘もいつもこんな感じです(;o;)
最近はママお片づけの仕方忘れたー!教えてー!と大げさに騒ぐと教えるね!って嬉しそうに片付けてくれるようになりました😃
でも結局その日の気分なんで部屋はいつも汚くされます😂笑

あいぽん

同じぐらい散らかすことあるんですね😆その方法はいいですよね🍀
やってみます❕ありがとうございます🎵

あいぽん

そうなんですね✨
そう言った後に片付け教えるねと
言ってやってくれるのいいですね😃
確かにその日の気分はありますもんね😣娘はすぐママやって~と言われます(笑)

なまちょこ

わかります(ToT)
なんか最近になって甘え?が更に強くなったように感じてます😫💦

• なまちょこ

なまちょこ

今年幼稚園なんですね!
    私は年中からでいいかなと思ってたんですがやはり娘と2人でいると相手に出来ないところが増えたので今年はプレに行くことにしました😫💦

• 2月28日
あいぽん

確かに!うちもありますよ🍀
甘えたい時期なんですかね?😆
今年幼稚園なんですが大丈夫かな?と思います😅

あいぽん

2年保育でも大丈夫ですよ😊
プレ行くとお友達できたりするので
いいと思います✨
お子さん3歳2ヶ月と載せてあるんですが、もしかして学年同じかな?と思ったんですが違いますか??
私は仕事したいので3年保育にしました🍀