※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

子育てサロンやおしゃべり会での連絡先交換が疲れてきました。同じような会話が続いてつらいです。

子育てサロンやおしゃべり会などに行っても、なかなか連絡先交換まで行けません。毎回初めまして〜とか、同じようなこと話すの疲れてきました、、、

コメント

ぱん

わかります😭
同じくちょっと疲れて来ました…
皆さんどうやってママ友になってるのか謎です😅

• じぇにー

じぇにー

コメントありがとうございます。
    ですよね〜( ; ; )
    子どものために!と思うんですけど、同じような会話で気つかうし、帰ったらどっと疲れます、、、、

• 2月28日
こたろう

わかります!笑笑
だけど、毎回顔合わしているうちに、ママと歳が近いとかこどもの月齢が近いとかでだんだん仲良くなったりする方ができるかと思います!

• じぇにー

じぇにー

コメントありがとうございます。
    毎回会うママさんが来るとホッとします。
    めげずに頑張ります!

• 2月28日
まぁ

わかります!
連絡先交換できたママ友と呼べる人は二人しかいなくて😫
自分の親の世代なんか携帯すらなかったのでどうやってコミュニケーションとってたんだろう?
うちは大きいマンションで同年代の子供だらけだったからママ友いっぱいいたらしいけど、一戸建ての人とか…

• じぇにー

じぇにー

自分だけじゃなくてホッとしましたー。
    今の時代、個人情報とか聞きにくいし警戒してる人もいるだろうし、難しいですね。

• 3月1日