※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🍎
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんについて、コンビ肌着から前びらきのボディースーツに変えるべきか悩んでいます。違いやおすすめはありますか?

2ヶ月半です。
今は短肌着にコンビ肌着着せてます。
新生児の頃はコンビ肌着が多いと思いますが
少し大きくなるとみんなお股でボタンを留めるタイプのボディースーツを着てますよね?
そろそろ前びらきのボディースーツに変えたほうがいいんですかね?
まだコンビ肌着が着れそうなのですが。
見た目の違いはわかるのですが…
違いはなんなのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

るう

セパレートの洋服にしてから、ボディ肌着に変えました😄
ボディ肌着だと抱っこした時に服がめくれてもお腹が出なくていいよと聞いたので、そうしました😊

• りんりん🍎

りんりん🍎

そうなんですね!たしかにセパレートにしたら絶対ボディ肌着のほうがいいですよね☺️
    ありがとうございました💕

• 2月28日
pooh

私は足をバタバタさせてはだけるようになってから前開きのボディースーツに変えました。(3ヶ月頃)
スナップで紐のようにはだけることがなく、オムツ替えもしやすいです。
短肌着やコンビ肌着でも今ではスナップのものもあり重宝すると思いますが、上の子のお下がりということもあって紐タイプを卒業しました。

• りんりん🍎

りんりん🍎

足バタバタしまくりです!!笑
    オムツ替えしやすいんですね☺️
    コンビ肌着だとおむつが丸見えになっちゃうので、近々ボディスーツに変えたほうがいいかもですね💕
    ありがとうございました😊

• 2月28日