※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n2mam
妊娠・出産

妊娠中の円形脱毛で悩んでいます。出産後に治るか不安で、病院相談を考えています。ストレスもあります。同じ経験の方いますか?

妊娠中の抜け毛。
妊娠中はいつもなので、今回もさほど気にしてなかったのですが、7カ月目の時に大きな円形脱毛が出来て、それからもビビるほど毛が毎日抜けて円形脱毛の部分も全く生える様子がないです(T^T)
出産したら治るのかなーと思いつつ、病院に相談するべきか…😥今、切迫早産で逆子で子宮口も柔らかくヒヤヒヤしてる毎日なのでストレスなのかなとも思いつつ(ノ_<)
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ごん☆☆

こんにちは!
私は、妊娠発覚したころ円形が20個くらいできてました(^^;;
仕事のストレスからだったと思います(|||-ω-)
円形脱毛は、すぐには生えません(T.T)私が生えだしたのは6〜7ヶ月経ってでした!
髪がなくなる恐怖、本当によくわかります(>_<)
でも、大丈夫ですよ!絶対生えてきます!!
ま、いっか〜今だけだしって思えたほうがいつの間にか生えてきてますよ!(^^)時間かかりますが、大丈夫です、出産頑張ってください(^^)♡

• n2mam

n2mam

それはかなりのストレスだったんですね(T.T)
    私も丁度仕事辞める直前の事だったので、プレッシャーなどもあったのかなぁー(o_o)
    気にしたら余計励ますよね!∑(゚Д゚)笑
    私もそのうちーヽ(;▽;)ノと思いながら出産に集中します!
    ありがとうございます💓

• 9月27日
おじょこ

私も、円形脱毛なってます!
しかもてっぺんドセンターにででーーーんと。。(笑)
最初見たときゾッとしました(;_;)笑

妊娠中、産後しばらくは髪の毛抜けるのは仕方ないし、そのうちちゃんとはえてくるから心配ないって言われたのであんまり気にしてないです(^ω^)

• n2mam

n2mam

てっぺんは衝撃でかいですね。・°°・(>_<)・°°・。
    最近子供達がハゲ探ししてくるのでつい気になって(ㅎωㅎ*)苦笑
    でも、気にしても生えないし、気にしないのが一番ですよね!
    私も気にしないで出産育児に集中します(人●´ω`●)
    ありがとうございます💓

• 9月27日