※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
お仕事

中卒で助産師に憧れて子育てしながら助産師を目指してる方いますか?

中卒で助産師に憧れて子育てしながら助産師を目指してる方いますか?

コメント

R

私では ないので回答にならないし詳しくは ありませんが💦友人は中卒で現在助産師さん目指して学校に通ってますよ❣️友人の子供達は大きくて子育ては ある程度落ち着いてたので まず高卒の資格を得る為に塾に通って勉強してました✨その後2年か3年目に看護学校に合格して現在通ってます☺️戴帽式の写真を見せてもらいましたが感動しました💖目指されるんですか⁉️頑張ってくださいね😆💓

• ゆうゆう

ゆうゆう

回答ありがとうございます^ ^
    すごいですね!結婚してたくさんの子供に囲まれるのが夢で高校を中退して結婚しました...何かしたい仕事もなかった自分が初めての出産で助産師に憧れてまずは高卒の資格を取るために暇な時に勉強をしようと思います!頑張ります❤️ありがとうございます!

• 2月28日
amk :)

ごめんなさい!そんな経験もないですが、素敵な夢だなと思ってコメントしてます!
私も娘の出産に関わっていただいた助産師さんがとても素敵な方で、この人にキャッチしてもらえて本当によかったと心底思っています。
私も年齢が間に合うなら、目指してみたいなーなんて軽く思っていましたが、きっとかなりの努力や経験、知識もいるんだろうなと思うと私にはできないなーと思っていますが、まだまだお若いようなので、頑張ってほしいです🙆✨✨
ゆうゆうさん、がんばれ~!!😍👌

• ゆうゆう

ゆうゆう

amk :)さんありがとうございます^ ^
    本当に嬉しいです😢❤️学費とか貯金もありませんが旦那と実母に頼りながら少しづつ頑張ってみます❤️

• 2月28日
チョコ🍫

助産師になる為には、高校を卒業もしくは高校卒業資格を得てから最短でも4年間は看護学校に通わなくてはなりません。
私は看護師資格と保健師資格を取得するために4年間通いましたが、本当に独身でしたが体力と精神力がいりました。

勉強はどうにかなるとおもいます!
ですが実習だけはどうにもなりません😭💦
毎日毎日記録という名の書き物が大量にあり、寝れなかった日もたくさんあります(o_o)

子育てを全力サポートしてくれる人がいて、勉学に集中できる環境であれば可能かと思います。
ですが相当な覚悟が必要だと思います😭
独身で助産師にも憧れていましたが、看護師実習で精神的に疲れ果てもう断念しました😅

ame

こんばんは!夢ができるって素敵だと思います!私も出産を経験して、こんな歳ですが看護師になりたいと思いました! 同じような感じだったので、ついコメントさせていただきました(*´ `*)

私は助産師は目指していませんが、将来的に正看護師の資格を所得を目指しています!
実は私も中卒です! 高認を取ることも考えましたが、中卒でも入学資格のある准看護学校に通うことにしました。
今の家庭環境や目標のことなどを考えて、高認の勉強から正看の学校に通うのは辞めました。私の場合はまず、2年准看の学校に通い准看護師の免許を所得してすぐに働きたいと考えています。
その間に叶えたいことがあって、しばらくは准看として働いて、落ち着いた頃に勉強に専念できるように正看の学校に進みたいと思っています!

中卒でしたら…
高認からの正看学校→助産師学校もありますが、准看から正看学校→助産師学校っていう道もあります。
今の私ならどれが一番いいんだろうってたくさん調べて考えました(><)
最終目的は違いますが同じ看護のお仕事目指す者同士、勉強頑張りましょうね!応援してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みい

質問に対する答えではないんですが…

助産師さん憧れます✨
私は看護師ですが、助産師も取りたかったです😊
でも、新卒での就職先が決まっており、進学を諦めたのと、卒業後はまた勉強や実習をする自信が無かったので、行動に移す事ができませんでした😅

時間もかかりますし、勉強、実習はかなりハードです💦

でも、それでも助産師を目指したいというお気持ちは素晴らしと思います✨

頑張ってください🌸

ワンス

保健師してます😄
看護学校から大学に編入しましたが、上の方も言われる通り、助産師になるには、最短で四年かかります。勉強や実習はなんとかなりますが、ほんとに大変です💦寝不足な日が続きました。プラスで育児となるとさらに大変とおもいますが、そういった方もたくさんおられるので覚悟があらば大丈夫です😘夢に向かって頑張ってください!