コメント
ぷにぷにぷにお
完母で息子を育ててます😁
うちも夜はよく寝るので昼間は3~4時間おきにあげるようにしてます!
泣いててもあやすと泣き止むんですよね😂笑
今は一日5~7回の授乳です😄😄
りえんな
うちもそんな感じです!
お腹すいたー!って言うギャン泣きはあまり無く、昼間は前回からの授乳時間みて、ちょっと泣いてるから、おっぱいあげちゃえって感じです(笑)
最近は1日6回から8回の授乳です。
-
ぴーなっつ
すごく同じ感じです!✨笑
なんだか1日に8回は必要なのか?っていう謎の強迫観念に駆られてます。笑
回答ありがとうございます😊- 2月28日
ぱくぱく
完母で女の子育ててます(^^)
2ヶ月の頃も今も、
3時間おきに日中も夜中もやるようにしてます❊
母乳外来の先生が「適当な時間にあげてると母乳作られなくなって、最終的に出なくなる」と言っていて、最後まで母乳で育てたいので3時間は結構守ってます(´・ω・`)
1日の母乳回数は8〜11回💡
人にもよるので恐らくですが、朝まで寝てくれるのは今だけで、3ヶ月半とか4ヶ月になると嫌でも夜起こされて母乳あげる事になるんじゃないかな〜と思います(^^;;
-
ぴーなっつ
夜中もですか!!
起こしてあげてる感じですか?😮
せっかく、母乳がたくさん出るのに出なくなっちゃうのは嫌ですね💦
これからまた起こされるようになるの、耐えられるか不安です😄笑
教えていただきありがとうございました😊- 2月28日
-
ぱくぱく
2ヶ月の頃は、3時間おきに起こしてあげてました💦多分ほっておいたら朝まで寝てたと思います(^^;;
今はなぜか2,3時間おきに泣く?というかグズって起きます!
母乳はお腹が減るので、ずっと完母で育てたり断乳する予定がなかったら、卒乳まで夜はこんな感じだって完母先輩に言われました(笑)💦
だから今は体重が増えてるなら寝てくれるうちは朝まで寝かせて良いと思います💡- 2月28日
-
ぴーなっつ
何度も質問すみません🙇♀️
ぐずって起きるってどんな感じですかー?
うちの子も泣きはしないのですが、耳あたりをうーんって、かきむしってぐずってることがあります。
お腹すいてるのかは微妙ですが🤔笑- 2月28日
ちぴ
生後4ヶ月の息子を完母で育てています!
うちもお腹すいたー!って泣くことがあまりないです😅
昼間は3時間~4時間くらいであげるようにしています!
夜はよく寝てくれるので、授乳は1度だけです。
今は1日に6~7回あげています!
-
ぴーなっつ
だいたいその時間間隔で泣いてる、あげちゃえーって感じですよね!😂
夜、よく寝てくれるんですね✨いい子💓
回答ありがとうございます😊- 2月28日
ぱくぱく
涙を出さないで「ゔぁーー😫」と叫ぶ?うなる?みたいな感じで起き出します!
耳ではないですが、髪の毛をむしり取る仕草はします(笑)
たまにいますよね、耳掴む?触る?子💡
機嫌がよければ良いんですが、なんか不機嫌?とかやたら耳気にしてる〜とかてゆー感じだと中耳炎とかなってるかもーって前ママ友から聞いた事あります💡
-
ぱくぱく
ごめんなさい💦
コメントの方に返信してしまいました💦- 2月28日
-
ぴーなっつ
なんか、同じ感じがします💡笑
耳だけじゃなくて近くのほっぺたとか髪もむしり取りそうです。笑
中耳炎も旦那がお風呂入れる時に耳に水を入れちゃってて心配なので見てもらおうかと思ってます🙋♀️笑
色々ありがとうございます😊- 3月1日
ぴーなっつ
そうなんです!
お腹すいてる??って聞きながらあげてますがわかりません🤦♀️笑
夕方から泣くことが多くなってくるので泣いたら咥えさせてしまってます😂
回答ありがとうございます😊