※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、ミキサーとブレンダーどちらがいいか悩んでいます。ブレンダーを使っている人が多いようで、購入を迷っています。

離乳食のことで質問なんですが、今4ヶ月なのでそろそろ離乳食の準備をしていこうと思ってます!
家にミキサーはあるんですが、やっぱりブレンダーの方がいいですか?ブレンダーを使ってる方が多いですが、買うか迷ってます😅

コメント

Haru☆mAma

こんにちは!9ヵ月の息子がいます。
私はミキサーでやってましたよ(´・ω・`)
ブレンダー悩みましたが一時的に歯科に使わないかなって思い元々持っていたミキサーにしました。白湯や出汁を入れて混ぜれば全然問題なく出来ましたよー( * ˙꒳˙ * )

• あやか

あやか

最初しかブレンダー使わないって聞いたので買うか迷ってます😅ミキサーあるしミキサーでいけるならそれでいいかな〜と思ってます!

• 2月28日
littlefalls

ブレンダー便利でしたよ。少量でも使えるし洗いやすいですし。なかったら初期からへこたれていただろうと思うくらい。うちもミキサーありますがブレンダーばっかり使ってました。
でも、最初の1-2ヶ月しか使わないですね…今、スムージーでも作ろうかと思ってます笑

• あやか

あやか

やっぱり最初しか使わないんですね〜!ミキサーで様子みてめんどくさくなったら買おうかな〜🤔

• 2月28日
とゆし

ミキサーしかないですが、特に困った時ありません。笑

でもあると便利そうですよね😋
私は洗うのが面倒で買うのやめました😂

• あやか

あやか

便利そうなので買おうかと思ってましたが、ミキサーでもいけるって聞いて悩んできました(笑)

• 2月28日
m.mママ

あたしわどっちも使ってみましたが
ブレンダーの方が使いやすかったです^_^ ミキサーだと奥に詰まって取りづらかったり、洗うのもブレンダーの方が楽だったので🎶食材もすり潰したりとか時間かかるので、時間短縮にもなるし便利だと思います😊

• あやか

あやか

やっぱり便利なんですね〜!ミキサーでめんどくさくなったらブレンダー買おうかな〜🤔

• 2月28日
まゆ

ブラウンのブレンダーが便利だよーとよく聞くので買いました!とても重宝しています💗が、洗うのが絶妙にめんどくさい😂

• あやか

あやか

洗うのめんどくさいんですね😂ミキサーより洗うの楽かな〜と思ってました(笑)

• 2月28日