※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
その他の疑問

もしも離婚になったとき、私に精神的な病気の診断が出ていたとしたら親…

もしも離婚になったとき、私に精神的な病気の診断が出ていたとしたら親権はとれなくなりますか?
それとも、特に親権のことで争いがなければ、病気の診断が出ていても親権はわたしがとることはできますか?

コメント

Happiness

親権とれますよ!
私は、診断書に子供と居ることが治療方法。て書いてもらいました。

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます。
    少し安心しました。
    いまは妊娠中ということもあってか、何も診断名が言われておらず、もい診断されて親権とれなくなるなら早く離婚に向けて動かないといけないのかなと思ってしまいました。

• 9月27日
Happiness

そぅなんですね。。。
私は、離婚も再婚も経験しましたけど全然後悔してませんよ。
我慢してまで嫌いな旦那さんと居る事ないと思います。
そして、親権は母親の方が強いです!
ロビンソンさん頑張って下さい!
必ず未来に幸せがある事を信じて!
私は、再婚してとても幸せですよ。
あの頃の前の旦那の時の苦労は…
てな事もたまに思いますが…
人生色々です。
今となってはネタのように話しますし、人生の肥やしですね(^◇^;)
がんばってくださいねッ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます。
    もしものときは、マイナスには考えないようにしていきたいと思います。

• 9月27日
M02

その精神的な診断が子供に悪影響だと旦那様が訴え、総合的に判断し裁判所も認めれば親権が取れない可能性はあります。

でも争ってるわけでないなら
二人の話し合いで終わるのでしょうから取れると思いますよ!

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます。
    たぶんそうなった場合、主人とは争うことはないと思うのですが、義両親とかは何かごちゃごちゃ言ってきそうで…いま、精神的に参ってるから離婚するほうがと思ってしまってます

• 9月27日
  • M02

M02

私も離婚するとき旦那は私と子供を離すような事はできないと言っていたのに義両親にほのめかされやはり親権がほしいと言われたことがあります。

金銭的に考えて親権取れると
    思ってたみたいですが
    そんなん言ってたら世の中の
    専業主婦はどうやって親権
    取ってんだよって笑っちゃいました

二人の問題なので義両親なんか関係ないですよ\(ˆoˆ)/

• 9月27日
  • ロビンソン

ロビンソン

同居しているため大喧嘩の度に義母があがってきて、「離婚は絶対させない!○○くんはどうなるの?」と私にばかり言ってきます(;´_ゝ`)
    そこまで話が進んでなくてもその繰り返しでした。
    旦那は毎回二人の問題と言っているので…というより、もう30の夫婦の話に入ってきてほしくないですよね

• 9月27日