コメント

ママちゃん
離乳食開始するときに練習始めました。
最初は紙パックから練習して、吸えるかなって思ったときにマグを使い始めました😊

ぽんか
つい昨日、ストローデビューしました!
リッチェルのいきなりストローマグです!
普通に飲めました!そして自分で持つこともできましたよ!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いきなりストローマグというものがあるんですね(*⁰▿⁰*)調べてみます♡
- 2月28日

ひい
マグは外出先でお茶を飲む必要が出てきた頃に使い始めました。おっぱいでいいうちはいらないと思います。
マグではなくて、ストロー付きのコップは離乳食かいしと一緒につかってます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ストローつきのコップですか!購入しますね(*⁰▿⁰*)
- 2月28日

退会ユーザー
8ヶ月頃にくわえさせると嫌がったので水分補給は哺乳類でした。しばらくして9ヶ月頃にあげると嫌がらず飲みました。10ヶ月入ってから自分で持って飲むようになりました😇
くわえさせてみて、嫌がらなかったらストローの初め時だと思います🙌🏻
離乳食の時に手に持たせておくと、勝手に水分補給してくれるので楽です(*ˊ˘ˋ*)♪
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど(*⁰▿⁰*)!
一度試してみます♡- 2月28日

あやの
5ヶ月で離乳食とともに始めました(^^)意外とあっさり飲めるようになって便利でしたよー(o^^o)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
離乳食開始と同時に始める方が多いですね(*⁰▿⁰*)!
うちもそうします♡- 2月28日
ポケモン大好き倶楽部♡
紙パック!なるほど!
紙パックの麦茶とかですかね?うちも買ってみます♡
ママちゃん
私も最初はリッチェルのコップとストローマグがセットになったものを買いましたが、ウチの子は上手くできなくて、紙パックの麦茶で練習しました。
吸えるようになってから、ストローマグを使ってみたら飲めるようになってました😊
ポケモン大好き倶楽部♡
紙パックの麦茶、明日さっそく買いにいきます(*⁰▿⁰*)!
離乳食が始まれば、パックの麦茶は全部飲ませても大丈夫なんですか?それともまだ全部は多いでしょうか?
ママちゃん
1本は多いし飲めないと思います。
マグで飲めるようになっても、紙パックはたぶん120だったと思うんですが最初はそんな飲まないはずです。
マグで飲めるようになったら、自分で麦茶沸かして薄めてあげるとかすればいいと思います😊
ウチは最初は麦茶だったんですが、私が長年ルイボスティーを飲んでるので、子供もルイボスティー飲ませてます。
麦茶の独特な風味がダメなときもあるので、そのときはルイボスティー試してみてください😊
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!パックの麦茶余った分は大人が飲む感じですかね?(*⁰▿⁰*)
ルイボスティー!私も妊娠中ずっと飲んでいました♡
ルイボスティーも与えて大丈夫なんですね♡
ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
ママちゃん
余ったのは私が飲んでました😊
ルイボスティー大丈夫ですよ👌
ポケモン大好き倶楽部♡
詳しくありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)とても参考になりました♡