※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

イチゴは溶け、ほうれん草は形を保っている状態。使わない方がいいでしょうか。

昨日ブレンダーですり潰して小分けしたイチゴとほうれん草が固まったので製氷器から袋に移したのですが、冷凍庫にしまうのを忘れてそのままキッチンで4時間放置してしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

いちごはほぼ溶け、ほうれん草はなんとか形を保ってる状態です😭💦
これはもう使わない方がいいでしょうか…😭

コメント

冷たいならセーフな気がします!

• ゆめ

ゆめ

回答ありがとうございます☆
    冷たかったです!
    セーフですかね😭💦
    いいイチゴだったので貧乏性がでて捨てたくないいいってなってます(笑)

• 2月28日
ミルク

私なら、もう一度加熱します😌
モグモグ期ならソース変わりで使えそうなので、念の為、熱で菌をやっつけて冷凍してさらに菌退治して利用するかな😁

• ゆめ

ゆめ

回答ありがとうございます!!

イチゴはいつも生のまま冷凍して、あげる時にレンジアップしてるんですが、鍋でコトコトしたほうがいいですかね…?😭💦

まだごっくん期後半なので、いちごもほうれん草もペーストなのです😭
    勿体なくてたまらんです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 2月28日
  • ミルク

ミルク

イチゴはあげる時に加熱してるなら大丈夫じゃないですかね😌

• 2月28日
  • ミルク

ミルク

グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます👶
    私も娘に今日イチゴたべさせました🍓小さく切ってレンジで加熱してあげましたよ🍓お互い離乳食は今だけだから面倒だけど、楽しみましょう😊

• 2月28日