※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさこ
子育て・グッズ

皆さんは、子どもにすぐおもちゃを買っちゃいますか?買わないようにしていても、泣かれると買っちゃいます

皆さんは、子どもにすぐおもちゃを買っちゃいますか?買わないようにしていても、泣かれると買っちゃいます

コメント

けーき

誕生日クリスマス以外はたまーーーーにしか買わないですね😅
泣いたら買うを繰り返してると癖になっちゃいますよ😣💦

ひなの

泣かれるから買うのではなくて
何かを頑張っていたら買っています。
最近ではマラソン大会で入賞したので2千円ほどのおもちゃを買いました。

nao。

どの様なおもちゃでしょうか?😊
大きい物はクリスマスや誕生日とかになります。1月は入院した事もあり入院中に1つ退院お祝いで1つ買いました。

うにこ♡

私も買ってしまいます…🤮
泣いたり駄々をこねたりとまではいかずですが『トミカなら良いよ』という感じで他の物を買うくらいならトミカを買ってしまいます。そのためかなりの量を持ってます🙀
ダメだなぁ…と思っても買ってしまいますね

• ちさこ

ちさこ

分かりますよ。泣かれるより、いいかなと思ってしまいます

• 2月28日
けむし

うちはお出かけの前に今日は買わない、見るだけ、等きっちり約束してから行きます。そうすると親も意思が強くなります。笑

• ちさこ

ちさこ

はい。やってみます。

• 2月28日
すもも

買わないですね。どういったおもちゃですか?
親が買わない!と決めたら、泣いても意思を曲げなければ子どもも諦めますよ✨もう3歳すぎてますしね。