生後1ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートにうまく乗らず、下にずり落ちてしまう悩みです。購入したコンビのチャイルドシートはフラットにならず、乗せるのが難しいようです。他の方はどうしているのか、工夫が知りたいです。
お世話になっております(^o^)
生後1ヶ月で首座り前なのですがチャイルドシートがうまく乗せれません(:_;)新生児から使えるコンビのやつを購入したのですが、子供を乗せると下の方にずり落ちて埋もれていってしまいます。乗せるのにも一苦労です(T_T)5〜6万のやつ買ったのでそんなに安い物ではないし、フラットに出来るやつですが自分が思っているほどフラットにはならないし、、、。
皆様もこんなもんですか?何か工夫して乗せてたりするんですかね?
- かぽーん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
きっちん
わかります。
私は頭を右手、左手を足と足の間、股の下に入れる形にしてまず腰の位置に合わせて載せてます。
そのあと頭を置く形にすると載せやすかったです(>_<)
なかなかコツを掴むまで時間がかかりました!
ちなみにエールベベの6万くらいのやつです!
みことママ
もっとフラットに出来るんじゃないですかね?
赤ちゃん可哀想なので説明書読んでやり直してみてはどうですか?
うちも最初はちゃんとフラットになってなくて、旦那が説明書読まずにガチャガチャやってたから。。😢
-
かぽーん
お返事ありがとうございます!
そうかもしれないですね(T_T)もう一度説明書読んでみます!難しいですよね(T_T)旦那に聞いてやったんですけどうちの旦那もよくわかってなかったのかも(T_T)頑張ってみます!- 2月28日
かぽーん
お返事ありがとうございます!
慣れるまでに時間がかかりそうですねー(T_T)ちょっと頑張ってみますー(:_;)