子育て・グッズ 1歳児クラスか3歳児クラスか迷っています。アドバイスをお願いします。 子供を保育園に1歳3ヶ月の1歳児クラスか2歳3ヶ月の3歳児クラスに預けるのか悩みに悩んでいます。 皆さんのアドバイスや意見参考にさせてください。 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 保育園 1歳児 3歳児 保育 2歳 3歳 1歳 1歳3ヶ月 プリキュア(9歳) コメント 一日百笑 一歳の方が入りやすいと思いますが、わたしは2歳半から保育園です! 点数が高ければ2歳からでも入れます! 育休から復帰ですか?長く休んだ方が保育料が安いです♡ 2月28日 プリキュア 育休中です。 3年育休取得できる企業にお勤めですか? ぎんさんは、なぜ1歳から預けなかったんですか? 2月28日 一日百笑 わたしは公務員なので、三年とりました! 育休中に二人目と思いましたが、ぜんっぜんできませんでした! 2月28日 プリキュア 3年というのは、3歳の誕生日まで?になるんですか? 3年以内に復職ですか? イヤイヤ期やおむつハズレ苦労しましたか? 2月28日 一日百笑 3歳の誕生日の前日まで休みをとってありました!繰り上げて四月から働きます! イヤイヤ期は大変ですね😅喋れない時の方が大変っちゃ大変でしたが、しゃべれると毎日喧嘩です笑笑 オムツはまだやってます!三月からやります! 2月28日 プリキュア ぎんさんのお子さんの誕生月はいつですか? 保育園入園の兼ね合いで、丸々3年取る人はいない?ってことですかね?💦 繰り上げて4月??? 2年●ヶ月で復帰ですか?? 3月1日 一日百笑 うちは10月生まれです! 三年とる人はあまり聞いたことはないです! ひとり目の妊娠中は、二人目も産んじゃいたい!と、思ってましたが、二人目不妊です泣 2歳半で復帰です!! 3月1日 プリキュア すみません、返信遅くて💦 育児休業給付金は、2年もらいましたか? 3月20日 一日百笑 息子の時は一歳までしか出ませんでした^_^ 3月21日 プリキュア 1年半は、無給でお休みされてたってことですか? 2年給付金もらえないのかなぁーとか考えてます💦 3月22日 一日百笑 今はもらえますよね^ ^いつからなのかはわたしはわかりませんが♫ 3月22日 プリキュア ぎんさんは、保育園申込みも2年半になるまでされてなかったんですか?! 3月22日 一日百笑 そうです^_^2歳半と決めてたので♫ 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
育休中です。
3年育休取得できる企業にお勤めですか?
ぎんさんは、なぜ1歳から預けなかったんですか?
一日百笑
わたしは公務員なので、三年とりました!
育休中に二人目と思いましたが、ぜんっぜんできませんでした!
プリキュア
3年というのは、3歳の誕生日まで?になるんですか?
3年以内に復職ですか?
イヤイヤ期やおむつハズレ苦労しましたか?
一日百笑
3歳の誕生日の前日まで休みをとってありました!繰り上げて四月から働きます!
イヤイヤ期は大変ですね😅喋れない時の方が大変っちゃ大変でしたが、しゃべれると毎日喧嘩です笑笑
オムツはまだやってます!三月からやります!
プリキュア
ぎんさんのお子さんの誕生月はいつですか?
保育園入園の兼ね合いで、丸々3年取る人はいない?ってことですかね?💦
繰り上げて4月???
2年●ヶ月で復帰ですか??
一日百笑
うちは10月生まれです!
三年とる人はあまり聞いたことはないです!
ひとり目の妊娠中は、二人目も産んじゃいたい!と、思ってましたが、二人目不妊です泣
2歳半で復帰です!!
プリキュア
すみません、返信遅くて💦
育児休業給付金は、2年もらいましたか?
一日百笑
息子の時は一歳までしか出ませんでした^_^
プリキュア
1年半は、無給でお休みされてたってことですか?
2年給付金もらえないのかなぁーとか考えてます💦
一日百笑
今はもらえますよね^ ^いつからなのかはわたしはわかりませんが♫
プリキュア
ぎんさんは、保育園申込みも2年半になるまでされてなかったんですか?!
一日百笑
そうです^_^2歳半と決めてたので♫