コメント
てるてる坊主
無添加のだしパック使ってます‼️1から取るのが良いのでしょうが、コスト的にも手間的にも…って感じで😓もちろん食塩も入ってないやつです‼️
退会ユーザー
昆布やいりこ、かつお節などでなるべく出汁をとるようにしてます!
が、時間がない時もあるので上の方のように無添加の出汁パック使う時もありますよ☺️
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さらさ
ありがとうございます!
素晴らしいです(*´ω`*)
時間ある時はやってみようかと思います!- 2月28日
コキンちゃん
かつお節でとるのすごく簡単ですよ(^-^)v
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さらさ
ありがとうございます!
コスパ的にはどうでしょうか?( ¨̮ )- 2月28日
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コキンちゃん
80グラムで300円ぐらいなんですけど、ほぼ毎日使って3週間ぐらいもつぐらいですかね?コスパ悪いですか?
煮物とかにも使うですけど、たくさんいれなくても長い時間浸けておくと良いダシとれます。- 2月28日
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さらさ
なるほどです!
3週間もてば十分ですね( ¨̮ )
ご丁寧にありがとうございました!- 2月28日
♡じゃじゃ丸♡
無添加のダシパック使ってます☺︎
減塩タイプです!
茅乃舎のやつです♡
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さらさ
ありがとうございます!
ネットで見てきました(^^)
買ってみようと思います( ¨̮ )- 2月28日
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♡じゃじゃ丸♡
少しお高いけど…大人も美味しくてそれを試したら手放せなくなりますよ!笑笑
また、袋に入ってるけど袋破いて使うとカルシウムとかも取れて良いですよ☺︎- 2月28日
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さらさ
なるほどです!
裏技的な使い方も伝授して頂きありがとうございます( ¨̮ )- 2月28日
アーニー
今は煮干しでだしをとってます。
セブンプレミアムの無添加だしパックも使ってます。20袋で400円くらいです。離乳食もそれでした。
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さらさ
ありがとうございます!
セブンプレミアムでも出ているのですね!
みてみます( ¨̮ )- 2月28日
mako
食塩や添加物が無添加の粉末タイプの出汁を使ったり、昆布を浸けて冷蔵庫に入れておいた水出し昆布だしにカツオ節を入れて出汁をとったりしています💡
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さらさ
ありがとうございます!
冷蔵庫につけておいて、というのは簡単そうですね( ¨̮ )- 2月28日
あやの。
茅乃舎のお出汁を使ってます😊
煮物などもお出汁の味、風味がでて料理上手になった気分になれます。
味噌汁でも、お出汁がしっかりしているので味噌の量が少なくて済むし減塩できます。
我が家にも1歳2ヶ月の娘が居ますが、茅乃舎の減塩のあご出汁を使ってます😆
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さらさ
ありがとうございます!
茅乃舎人気ですね( ¨̮ )
試してみようと思います!- 3月1日
さらさ
ありがとうございます!
そうなんです…面倒ですよね(><)
味もおいしいですか?( ¨̮ )
てるてる坊主
普通に美味しいですよ😊合わせだしのを使っているのですが、良い香りもします🌟
さらさ
ありがとうございます(^^)
試してみます!!