※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
雑談・つぶやき

育休中の人は〇〇行きたいとか、〇〇ほしいとか言っちゃいけないんです…

育休中の人は〇〇行きたいとか、〇〇ほしいとか言っちゃいけないんですか。
家にいてご飯食べれてそれ以上なんの文句あるんだ。って。家にずーっといて喋るのは旦那と義家族だけ。それが幸せだと?お金ないけど〇〇行きたいって言うのは自由じゃない?

コメント

ほこうら

えー
私はよく言ってますよ!

温泉行きたい、旅行行きたい、沖縄行きたいなどなど

TV見て、この店行きたいも言ってます。

実現しなくても、いつか行けたらいいね〜って話してます。

むしろ私は、育休中に行きたいぐらいです。仕事復帰したら土日休みですが、夫は平日2日+日曜休みなので、日を合わせると金額や混み具合が気になります💦

今なら夫の平日の休みに自由に合わせられるので、何かと助かりますし🙂

って別にどかへ行く予定はないのですが💦長々と失礼しました

• ぐでまま

ぐでまま

うちも行く予定はないけど、育休中だからこそ旦那とどこかに行ければと思ったり、いつか行きたい!と思って言ってるだけなんですけど…⤵︎ ⤵︎
    コメントありがとうございました!

• 2月28日
  • ほこうら

ほこうら

私は関西人なのですが、普段はこんな言葉つかいません。
    でもストレスたまらないうちに言っちゃいましょう!

「言うだけタダやん!」
    「タダで楽しんでるんやからお得やん!」

• 2月28日
  • ぐでまま

ぐでまま

今日ついに言ったんです!「行けなくても言うだけなら自由じゃん!」って…そしたら働いてないし、お金もないのにそういうこと言える神経が分からないって言われて…⤵︎ ⤵︎
    お金が無いから言っちゃいけないの?ってなりました…実際行きたい行きたいとは言ってるけど1年くらいはどこにも(遠出)してないのに…

• 2月28日
  • ほこうら

ほこうら

旦那さん、何かプレッシャーにでも感じているんですかね😵
    失礼ながら、◯◯行きたいってそんな重たい話ではないと思うのですが💦

下の方がおっしゃるように、ここで思う存分発散してくださいね👍🏻

• 2月28日
  • ぐでまま

ぐでまま

プレッシャーというか、俺ばっかり働いてとよく言ってます…遊び呆けてる訳では無いのに…⤵︎ ⤵︎
    ですよね、重く考えなくていいのに…。ありがとうございます、ここで発散します!

• 2月28日
はる

はーい🙋育休中です。

バイク欲しい!
化粧品欲しい!
春服欲しい!
家欲しい!
ユニバ、ディズニー行きたい!
ハウステンボスのイルミネーション行きたい!
温泉!沖縄!北海道!!!

旦那様が余計なこと言うなら
ここで思う存分言いましょ💕💕(笑)

• ぐでまま

ぐでまま

ユニバもディズニーも行きたい!温泉も行きたい!
    ホントここでしか言えなくなりました⤵︎ ⤵︎
    ここで発散します!
    コメントありがとうございました!

• 2月28日