※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

保育所が決まらず、仕事の準備ができない。心の準備もしたい。4月まで待てない。待つのが辛い。

保育所決まらない…
1歳4ヶ月の娘がいます。
仕事は決まっていて、去年の夏から希望を出していますが、落ちてばかり…
4月からも一次審査を落ち、二次審査の結果は3月18日の週にでるらしく( ´⌓` )
遅い〜!
保育所や仕事が始まるなら準備したいし、心の準備もいりますし。
落ち着きません!
すみません…ただのボヤキです。
4月落ちたらまた1年待たなきゃなんて無理だし、職場にも申し訳なさすぎる…

コメント

しらたま3

私の所も3月半ばまで分かりません。
もし、受かったとしても準備など間に合うのか不安です(^^;)

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    早めに準備したくても園によって違うかもですし、待つしかないですよね…
    自分の準備もあるし…ソワソワ、不安ですよね(>︿<。)

• 2月28日
Rズママ

認可外もあいてないですか??

仕事が決まっている、と言うことは新しい職場なのでしょうか。
育休明けでないとなかなかランクが付きにくいみたいですね…

認可外に少し預けて点数稼ぐのも一つの手かなーって思いました(^^;)

二次で入れるといいですね!

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    おっしゃるとおりで、育休明けではないんです(;_;)
    前に勤めていた職場に、新しくパートとして入る形なので、事情を話しやすいのが救いです。
    知り合いの保育所に、4月からならほぼ確定で入れると言ってもらってたので、他の考えがなかったのですが、、
    ダメなら認可外なども検討しないとですね(_ _。)

• 2月28日