排卵痛について質問です。クロミッドを使い、HCG注射後に腰痛や腹痛があります。排卵が遅れることはありますか?
初めてなのですが質問させてください。
皆さん排卵痛はありますか?
妊活し中々なので病院で診てもらうと、卵胞の育ちが悪く無排卵のこともしばしば…。年齢的には若い方なのでホルモン剤で様子見ましたが変わらず。今回からクロミッドを始めました。生理から9日目に卵胞が20mm超だったので、HCG注射してタイミング取りました!以前も一回HCG注射しましたが授かれず。普段から基礎体温はガタガタであまり当てになりませんが、前回は注射して4日目にやっと上がったかな?と言った感じでした。今回も注射後2日目の今日は前日よりは上がったけど、明らかに上がった感じはまだありませんが、今日腰痛と腹痛がひどくあります。仕事中も辛く、生理痛のような感じで、大きくなってる左側の方が圧迫感や痛みを感じますが、これが排卵痛なのでしょうか(><)?HCG注射してから24〜36時間以内に排卵すると言われてますが、それより遅くなる方いらっしゃいますか?
長くなってしまいすいませんがよろしくお願いします。
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
えり
私は、排卵してからhcg注射を使いましたが、腹痛や腰痛吐き気など、生理前の症状みたいなのがおこりましたよ!
えり
あと基礎体温も3日目から上がってきて、妊娠にいたりました。
もともとの基礎体温がぐちゃぐちゃなので、当てにはならないと思います、
みるくてぃー
御回答頂きありがとうございます!
やはり、そういった症状が出るのですね😳
それだとやはり、24〜36時間以上経ってから、排卵ってこともあり得そうですね…!実際にエコーで見たわけではないのでもちろん確実ではないですが💦