昨夜から我慢できるほどですが歯がズキズキ痛むので、朝イチで歯医者を…
昨夜から我慢できるほどですが歯がズキズキ痛むので、朝イチで歯医者を予約しました。初めて行く歯医者です。(里帰り中なので)
痛む箇所を伝え、カンカン叩かれたりグイグイ押されたりしましたが痛くないと伝えると、レントゲン撮りましょうと言われ撮りました。
前に虫歯治療したときに神経近くまで削ったからそれが原因かな?と言われ、出産したら神経取ることをすすめますと言われました。でも、先生は神経取るとなると痛みはすごいし叩いたり押したりしても痛いはずなんだけど、と言ってました。それなのに神経取るの??と疑問に思ってしまって。。
どんどん治療の話になり、セラミックだと何十万とか言われ、、、
なんだか不信感を抱き、自宅に帰ってから治療しよつかと思いますと伝えても、産んだらうちでやった方がいいよ!とか言われ、治療したいだけ?とも思い。。
そして最後には、痛みはこの歯が原因じゃないかもしれないし、他の歯かもしれないけど。とか言い出し。
ちょっと嫌だなと思って帰ってきました。。
みなさんなら、違う歯医者に診てもらいますか??
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
ななお
信頼できる歯医者をえらんだほうがいいです!!
歯医者は当たり外れあります!私は取れた銀歯をつけるだけの施術をハズレの歯医者でやってしまってあとあとで痛い目にあいました、、(;ω;)
神経とるとかそういう話ならなおさらです。
とはいえ歯の痛みはツライので里帰り先で他の歯医者さん探してみるのもいいかもしれないですね。
きゅらそー
歯医者コンビニより数多いので、他の歯医者探すのが良いと思います。
-
s&h☆mama
本当にたくさんありすぎてどこに行っていいかわからないです(´Д` )
- 2月28日
なっちゃん
歯医者で働いていました!
先生の言っていることは間違いではないと思います。神経の近くまで削るとやはり敏感になり歯がズキズキ痛むことがあり、それで受診される方もたくさんいました!「先週治してもらったばかりなのにまた痛くなった!」と💦
本当にその歯が原因なら神経取るのが一番いい方法だと思いますが、他の歯が原因でズキズキするのも本当です!それくらい見えない痛みの原因を探るのは難しいことです😖
保険治療でもできますが歯の場所によって(特に話した時に見える場所)、女性は特に見えかたを気にする方多いのでより自然に見えるセラミックを勧めたのではないでしょうか?
とはいえ歯医者さんも商売なので自費で高い方を勧めては来ますが、保険治療でもできることと、どっちにするか選択肢を与えてくれてもよかったですよね💦いきなり何十万の話をされたら不信感募るのは当たり前ですよね😖
先生と合う合わないがあると思うので、治療方針が合わないと思ったら全然変えていいと思います(*´∀`)
-
s&h☆mama
たしかに今回の歯は笑ったら見えるところだったのでセラミックの話をしたのかもしれません、、、
レントゲン撮ってくださいって私が言わなければレントゲンも撮らずに神経取る話をずっとしてました、、
私と合わなかっただけかもなので、違う歯医者にさんにもみてもらうことにします!- 2月28日
s&h☆mama
曜日ごとに違う先生みたいで、先生によってもすごく違いますよね、、
違う歯医者さんに予約してみます!!