コメント
もも
うちもです(;_;)口に入れても出しちゃいます(;_;)
あんな
お風呂上がりのめっちゃ喉が渇いている時にわざと白湯や麦茶アクアライト飲ませてましたよー!
-
ひろママ
何回か試したのですが、そもそも味がイマイチのようです😅ゼリー状にするのはダメですか?
- 2月28日
ゆう☆
初めまして!
うちも8ヶ月の子を育ててます(*´ω`*)離乳食進んでるのは羨ましいです。うちは気分で食べてくれない日が多いので全然進まずです💦
うちの子は市販の赤ちゃん用の麦茶やアクアライトは嫌いらしく飲んでくれません。大人用の麦茶を沸かして薄めたり、りんごをすって絞ってジュースにしたりします。後、温度?で飲まなかったりするので、ぬるめにしたりしてます。
一緒かは分かりませんが、その味や冷たいのが苦手で飲まない子が多いとも聞きますし、友人の子も中々、離乳食を食べず、1歳までほぼミルクだったけど、今はご飯食べるよーとも言っていました。
味に徐々に慣れてくれたら、飲むようになるとは思いますよー(*´ω`*)💦
大変ですが、お互い頑張りましょう(><)💦
-
ひろママ
長い回答ありがとうござます😊その時になれば自然と飲むようになりますよね!気長にやってみますね!
- 2月28日
ひろママ
そうですか😅難しいですよね💦