※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
子育て・グッズ

8か月の男の子の離乳食について、ミルクが多くて他の飲み物をあまり飲もうとしない。スパウトやスポイト、ストロー、哺乳瓶を試したがうまくいかない。工夫された方法はありますか?

8か月の男の子のママです!順調に離乳食も進んでいるのですが、白湯や麦茶、アクアライトをあまり飲もうとせずにミルクが多いのです。スパウトやスポイト、ストロー、哺乳瓶といろいろ試したのですが💦なにか工夫されたことありますか?

コメント

もも

うちもです(;_;)口に入れても出しちゃいます(;_;)

• ひろママ

ひろママ

そうですか😅難しいですよね💦

• 2月28日
あんな

お風呂上がりのめっちゃ喉が渇いている時にわざと白湯や麦茶アクアライト飲ませてましたよー!

• ひろママ

ひろママ

何回か試したのですが、そもそも味がイマイチのようです😅ゼリー状にするのはダメですか?

• 2月28日
ゆう☆

初めまして!
うちも8ヶ月の子を育ててます(*´ω`*)離乳食進んでるのは羨ましいです。うちは気分で食べてくれない日が多いので全然進まずです💦
うちの子は市販の赤ちゃん用の麦茶やアクアライトは嫌いらしく飲んでくれません。大人用の麦茶を沸かして薄めたり、りんごをすって絞ってジュースにしたりします。後、温度?で飲まなかったりするので、ぬるめにしたりしてます。
一緒かは分かりませんが、その味や冷たいのが苦手で飲まない子が多いとも聞きますし、友人の子も中々、離乳食を食べず、1歳までほぼミルクだったけど、今はご飯食べるよーとも言っていました。
味に徐々に慣れてくれたら、飲むようになるとは思いますよー(*´ω`*)💦
大変ですが、お互い頑張りましょう(><)💦

• ひろママ

ひろママ

長い回答ありがとうござます😊その時になれば自然と飲むようになりますよね!気長にやってみますね!

• 2月28日