※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

入園を希望している保育所って必ずしも見学に行ったほうが良いのかな?

入園を希望している保育所って必ずしも見学に行ったほうが良いのかな?

コメント

4児ママ

うちの地域は申込みには見学が必要ですよ!

カヌレ

出来れば行った方がいいみたいです👶🏻
私もまだ行ったことがないのですが、見学に行った友達いわく保育園によって全然雰囲気が違う、行ってみて希望順位が変わったとのことでした😣

みー

何を重視するかじゃないですか?
うちは家から近いところを重視したので特に見学してないです。
一応、教育方針とかは見比べましたが。

あいこう

見学に行ったほうが、園や保育士さんの雰囲気がわかってよかったです!
また衛生面で気をつけていることも実際見てみないとわからないことが多いと思うので😊

見学しておけば回避できたのにという不満があったとしても、我慢できて気にしないならいいのではないでしょうか😊

あい

うちの自治体では、見学したかどうか書く欄がありますので、入りたいのであればしたほうがいいですね

hiiimama.

私はしてないです😅
取り敢えず近場ばっかり希望しました(笑)

はな

行かなくても大丈夫ですが、行った方がいいと思います‼️節電なのかなんか薄暗くて、衛生面も不安な保育園がありました😱見てなかったら家から近かったので希望しちゃっていたかもしれません💦雰囲気も見られるので、行くと希望順位が変わったりしますよ😄