※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

おかゆ作りについて教えてください。お湯の量と1本で何食分か知りたいです。BF初めてで不安です。

サンプルでもらった米がゆ
5ヵ月半の娘に食べさせたいのですが、
お湯を加え混ぜて2〜3分ふたをして
蒸らすだけでおかゆができると
書いてあります(^^)

お湯はどれくらい入れたら
いいのでしょうか?

今小さじ4食べてるんですが、
1本でどれくらいできますか?

BF初めてでとまどってます…
使ったことある方お願いします!

コメント

ぴっぴ

震災のとき、使ってました!懐かしい✨

自分のこに合うように少しずつお湯たしていって、調節してましたよ🎵

  • 結

    最初は少量で蒸らして
    後からドロドロなるまで
    足してく感じで
    いいんですかね〜( ̄^ ̄)ゞ

    • 2月28日
かな

これの裏に書いてないですかー?

  • 結

    ありがとうございます!
    作り方の文章しか
    見てなかったです(°▽°)

    下に表がありましたm(._.)m
    お騒がせしました…

    • 2月28日