コメント
aamama
妊活してはないですが、
参考になればと思いコメントしてしまいました!
コンビニで一緒に働いてた友達は安定期入る前に伝えて安定期過ぎたらへんにやめてましたよ!
わたしは今2人目できてます。そして飲食店のキッチンをしてます!まだ職場に話してません。4月のシフト出すあたりに伝えようとしてます。
えっちゃん818
1人目妊娠前になりますが、同じように悩んでました…
私は厨房でパートをはじめて2ヶ月で妊娠がわかり、心拍確認後すぐに報告し、8ヶ月後半まで働いていました(^^)
厨房だったので、油の匂いで少し気分が悪くなることもありました(´;ω;`)
-
🐤
今まさにキッチンのパートと
コンビニで迷っている所です(+_+)
8ヶ月後半までとなると
お腹が大きくて大変ではなかったですか?
やはりニオイ気になりますよね(><)
そこもあって大丈夫かな?
と悩んでます(+_+)- 2月28日
-
えっちゃん818
学生の頃コンビニでバイトの経験もありますが、案外仕事量が多いのと、色々な人が出入りするので感染症なども少し気になりますよね(´;ω;`)お腹は結構大きくなってましたが、重いものは他の方が持ってくれたり周りの気遣いもあり最後まで働ききれました(>_<)妊娠初期のにおいに敏感な時期は少し気になりますね…コンビニも揚げ物あるから油の匂いしますしね(>_<)私の働いてた厨房ではマスクをしていたので飴を舐めながら作業したりして気を紛らわせていました♡
- 2月28日
-
🐤
ですよね(´;ω;`)
風邪とかうつされそうで
気になります(´;ω;`)
皆さんのフォローがあったんですね♪
キッチンだとマスク出来るので
そちらもいいなあ~と思ったり。笑
パートで働く際に妊活中だっていう事は
事前に伝えてましたか?- 2月28日
-
えっちゃん818
私は結婚して妊娠も希望してるので、その際に迷惑かけるかもしれませんが…とは伝えていました(>_<)家庭を持つ店長さんだったので、理解もあり協力もしてくれたのでとても環境が良かったです(^^)
- 2月28日
-
🐤
そう伝えるのがいいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
参考にさせていただきます!
早く仕事を見つけなきゃっっ(+_+)- 2月28日
とたた
主人の転勤でいままでの仕事を辞めなければならず、短期や派遣をする気でいたのですが田舎でそんな雇用形態はなくパートをしています。その時からいつ子どもができても良いと思っていました✨
半年ほど働いて、思ったように妊娠しないし不妊治療も始めたのでWワークも開始しました。いつ妊娠するかなと思いつつそれから1年働いてこの間、妊娠発覚しました。
妊娠発覚してすぐにつわりで動けなくなり、責任者の方に7wで報告しました。他の方にはまだです。仕事内容によっては臨月まで働く方もいますが、私は里帰り出産&立ちっぱなしの仕事なのでせいぜい8ヶ月までかなと思っています😊
雇う方も、年頃で既婚者で子どもがいないとなればある程度想定して採用するんじゃないでしょうか?
-
🐤
7wで報告したんですね。
私、9wで流産を経験してるので
安定期まで言わずにいた方がいいのか
どうなのか分からずにいます。
8ヶ月頃までですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 2月28日
おもち
妊活中で現在フルタイムで働いています。妊娠するしないに関わらず夏くらいに退職を決断しました!
友達は妊活中にパートして、決まってすぐ妊娠発覚して妊娠8ヶ月まで働いてましたよ‼︎面接の際に、妊活中ですって話してました^ ^最初から伝えておくと、妊娠しても言いやすいですよね‼︎
-
🐤
妊娠して子供ができると
色々お金がいると思うので
金銭的に困るかな?と思い
働こうと思ってます(+_+)
やはり皆さん8ヶ月頃まで
働くんですね!
面接時に妊活中って伝えた方が
いいんですかね?
採用されづらいかな?とか
思って伝えた方がいいのか
迷ってます(´;ω;`)- 2月28日
🐤
今まさにコンビニか
飲食店のキッチンかで迷ってます。
妊娠中、ニオイとか気にならないですか?
身体を無理なさらないように
大事になさってください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
aamama
今は、においつわりもあるので、気持ち悪い時あります!仕込みでレモンを切ったりすることがあり、その時だけ回復します*笑*
また、マスクをするようにしたので少しましにはなってます(^^)
コンビニは、走り回ったりすることがありますし、揚げ物がダメになったり、トイレの臭いやゴミがダメになったりすることもあるかとはおもいますが、理解がある店長さんなら、飲食店のキッチンよりも長めに仕事はしやすいかなとはおもいます!
🐤
そうなんですね!
ツワリ大変ですよね(><)
マスクはすると少しマシになりますよね!
そうなんですよね(+_+)
コンビニで働いてた事があるんですが
意外とハードな所もあるので
大丈夫かなあとか思ったり。
キッチンで働いてたら
ニオイ以外で大変な事ありますか?
aamama
はい!ましになります!最近は息子のウンチも辛いです*笑* オエオエしながらかえちゃって、息子はえっ?(๑° ꒳ °๑)って感じの顔で見てくる時あります!*笑*
少し話逸らしてしまってすみません!!
話戻すと、キッチンは、材料など重いものをよく持ちます!なのでちょっと不安な時もあります!もちろんの話ですが、たとえば、家だと大根一本とかで済む量が100本とか、、、
重いものを結構持つので、、、妊活を考えているのならあまりよくないような気がしてしまって、、、。
あと、もし妊娠してもわたしみたいに少しはたらく感じで考えているのなら、つわりの思わず出てしまうオエっていう声とかそういう顔とかしたら、
具合悪いと思われ、飲食店だし風邪なの?病院行って!とか帰りなさいとか言われると思います!
今思ったのはそれくらいですね!
🐤
オムツ替え大変そうです(+_+)
大根100本!たいへんですね(><)
そうですか、、やはりツワリで
オエッてなっちゃいますよね。
ますます悩んできちゃいます😣⚡
aamama
まあ、場所にもよると思うので、どうかわかりませんが、納得できるところで働けるといいですね(^^)