退会ユーザー
まだ1歳3ヶ月なら出来なくても大丈夫だと思いますよ😊
指差しや、積み木は積み上げをしたはずです😊
あとは言葉の出具合や歩き方など見られたと思います😊
mtomatod
まだあと3ヶ月ありますよっ!子どもの成長は著しいですから大丈夫です。そして男の子だし言葉はゆったりな子が多いですよ。
𖤐mam🍓
絵を見ながら ブーブー🚘 ワンワン🐶 など 答えたり 積み木重ねられるかやったりしました!
旦那は宇宙人
積み木と、指差しチェックされましたよ!我が家でもそれまでそんなことやったことなかったのに、いきなり目の前に色々出されて、でも上手に出来て驚きました‼️
言葉がしっかりで始めたのは1歳5ヶ月あたり、急激に増えた気がします。
たくさん話しかけてあげて、子どもの実力を信じてあげてください!
ちなみに積み木はやはり出来ない子も多いみたいで、出来たことに驚かれたくらいなので、そんなに出来なくても大丈夫な気がします🙆♀️
退会ユーザー
うちも同じ月齢です!積み木は積めますが指差しはしません💦言葉もマ・マー、アッターだけです(笑)
みどり
うちの娘は1歳半検診の時に、その会場に入った瞬間に泣き(´д`|||)体重とか身長とか歯科検診はどうにかやってもらったんですが、指差しや積み木上げは泣いて出来ず。。お家でやってみて下さいと言われて(´д`|||)
ぴー
体重身長、歯科検診でフッ素塗ってもらって、保健師さんと少し話すって感じですね!
うちのところは積み木も型はめもありませんでした😂大阪市です!
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
まとめての返信申し訳ありません💦
まだ3ヶ月あるので様子見てみようと思います✨ たくさん話し掛けるのと、とりあえず型はめだけ買ってみたのでやらせてみます🙋✨✨
コメント