※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
three
妊娠・出産

つわりで通勤中のつらさを和らげる方法について教えてください。

先週妊娠が分かり早々につわりに悩まされてます。
とにかく通勤中の電車がつらくて飴を舐めて誤魔化しているんですが、舐めすぎも良くないんじゃないかと思ってます…。
みなさんの電車での対策を教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

m.kona

34週まで毎日、電車通勤でした😨
電車通勤中の匂い、人混み、空調など辛いことしかなかったのでお気持ちお察しします😢😢
私はマスクは必須で、同じく飴を舐めたりガムを食べてました。途中下車する事も度々。超満員の通勤だったのでなるべく主人と電車に乗ったり、少しでも空いてる車両を選んでました😰
マタニティマークをつけることに抵抗があったり、冬のコートでお腹は目立たなかったりで毎朝お腹潰されて本当に発狂しそうでした(笑)

私にとってストレスでしかなかった電車通勤なので、sunyuuさん、お身体ご自愛くださいね😢💕

• three

three

つい最近まで電車通勤されていたんですね😢温かいコメント、体験談ありがとうございます😭

私もマスクと飴は必需品です💦ご主人が一緒に乗ってくれると心強いですね☺️
    とても分かります!マタニティマークをつけるのに抵抗があったり、妊娠中ですが優先席の前に立つのが申し訳なかったり、、、わたしも少しでも空いている車両を探してみようと思います!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね👐🏻
    m.konaさんもお身体ご自愛ください☺️

• 2月28日
ちぃ

通勤の電車は辛いですよね😢
わたしも満員電車の中で
毎日死にそうでした、、😭

とりあえずマスクをして
匂いをシャットダウンしてました!
あとはガムを噛んでいました!
すぅーっとして少し落ち着きます😌
あとはなるべくドアの近くで
開く度に新鮮な空気を吸うなど、、😅

参考までに、、😌
お仕事頑張ってください😌

• three

three

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

第一子のつわりが軽かっただけに今は電車が苦痛で仕方ないです😭
    私もマスクは手放せそうにありません!ガムもつわり対策に加えたいと思います☺️

• 2月28日