※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

下の子は何ヶ月で動物園デビューしましたか?上の子は1歳を過ぎてからで、今は半年頃から考えています。

お子さんが二人以上いる方に質問です!

下の子は何ヶ月で動物園デビューしましたか?

上の子は1歳を過ぎてからデビューしたのですが
下の子は上の子もいるので半年頃から連れていこうかな、と今のところ考えています。
ネットで検索すると生後2ヶ月~や、半年~など色々だったのでみなさんはどうだったのかお聞きしたいです!

今は上の子のお外遊びに午前中2、3時間付き合ってくれてる状態です😅

コメント

うちは夏生まれで半年頃が真冬だったので
7ヶ月で水族館10ヶ月で動物園デビューでした🦁🐯

上の子いるとお外遊びに付き合う頻度高くなるし小さいうちは悩みますよね😅

• 2児ママ

2児ママ

水族館もいいですね✨

上の子がストレスたまらないようにするには連れていくしかないですよね😅
    回答ありがとうございました!

• 2月28日
黄緑子

下の子は2ヶ月で行きましたよ!!
小さい頃にいくと身体が強くなると言われてたりしますよね(*^^*)

• 2児ママ

2児ママ

免疫がつくって聞きますよね✨
    2ヶ月!うちももう少し早めで考えてみようかな。。

• 2月28日
SYNmama

うちは上の子が1歳の誕生日の時にお祝いで動物園にいきました!下の子は2ヶ月でした(^-^)

下の子がまだ小さいから、上の子をどこも連れてかないのは可哀想だったので、生後2ヶ月頃からうちは結構出掛けてましたよ!

• 2児ママ

2児ママ

私もそれが可哀想で、産後2週間で公園に二人で行ったり、下の子も1ヶ月からお外デビューしました😅
    もうすぐ暖かくなるので、半年迎える前に動物園デビューさせようと思います😌

• 2月28日