※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
妊娠・出産

12週3日の妊婦です。お腹がカチカチになり、心配です。病院に連絡した方がいいでしょうか?出血はしていません。

今日で12w3dです。
10分ほど前少し目が覚めたのでお腹を触ってみたら下腹部がカチカチになっていました💦
こんな時期ら張りますか!?
今は元にと戻りました。一人目が後期から切迫だったので二人目もならないかとても心配です。
元々寝ていたのにこんな固くなることってありますか💦病院に連絡した方がいいでしょうか?
出血はしていません!

コメント

C O C O 🥥

冷えからくるハリもあるようですよ🤔

• トモ10

トモ10

そうなんですね💦
    布団をかぶっていたので冷えてはいなかったのですが(´;Д;`)
    気をつけます!
    ありがとうございます。

• 2月28日
ぴっぴ

トイレはどうですか??

私は朝方目覚まして、トイレ行きたいけど寒いから我慢してるとお腹張ります💦
トイレいけよって感じなんですけどね😩

• トモ10

トモ10

トイレ関係あるんですね!!
    たしかに、私は妊娠が発覚した頃から夜中にトイレに行く習慣ができてました。昨日は目覚めてトイレ行く前に触ったので尿がたまっていたのでしょうか!?!?💦
    トイレ我慢も良くないんですね!気をつけます(´;Д;`)
    ありがとうございます!

• 2月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうみたいですよー💦
    気になって聞いたらガスがたまってるだけかなーと言われました!

• 2月28日
  • トモ10

トモ10

ガス溜まるだけでもお腹張るんですね💦💦
    私は便秘なのでそれも原因かもしれません😅💦
    ありがとうございます!

• 2月28日