ソファーを買いたいのですが皆さんはどれくらいの値段のものを使って何…
ソファーを買いたいのですが皆さんはどれくらいの値段のものを使って何年目ですか?
革は冷たくて嫌なんですよね、かといって布だとへたるのかなぁ、とも。
- あや

退会ユーザー
3シーターの布製カウチソファを10万で購入して10年使いました!
へたらず、結構長持ちしてくれましたよ!
モノにもよると思いますが。。

KKK1212
IKEAのもので2人がけソファ半額の時に購入で29000円でした。
3年目です。
革ですけど、子供が汚した時とか拭けばいいだけだからラクです!
冷たいと感じたことはあまりないですが、朝起きてすぐに座る時はブランケットひいてます。笑

エピママ
3人掛けの布製ので、ネットで3万円弱で買いました!結構大きめですが、子どもが気に入ってそこでお昼寝したりします😊(足を付けずにローソファです)4年程使用してますが、へたりはまだないです!ちなみにカバー取り外して洗えます😊

退会ユーザー
8万くらいでした^^
1年目ですが💧
ちなみに布製です!
まだどうなるかわかりませんが
洗えるので何度か洗いました^^
今のところまだまだ丈夫です!

はじめてのママリ🔰
L字のをニトリで4万で買いました!
布製なので洗えないのがネックです(*_*)

あゆゆまま
40万のソファー4年目ですが、既にへたってきてます!笑
うちの扱いがかなり悪いのかと。。笑
値段じゃないと思います!
部屋のイメージとか使い勝手で決めるのがいいかと!

ゆーみん
布だと子どもが嘔吐したり何かこぼしたりの時に大変です💦

うさぎ
独身時代に一目惚れして30万のソファーを買いました。今5年経ちますが全然へたってません😊布なので座るところだけカバーかけてます(^^)
友達が来ると未だにやっぱ座り心地違うわ〜😍って言ってくれます☺︎

あや
皆さん回答ありがとうございます!4万円のソファーを買ってみました、長く持ってくれることを願います😳
コメント