パンパースってSとMって大きさ一緒なんですか?!左がSで右がMです!中がMが分厚いだけでしょうか??
パンパースってSとMって大きさ一緒なんですか?!左がSで右がMです!
中がMが分厚いだけでしょうか??
- りっくんママ(1歳6ヶ月, 9歳)
コメント
AYmam
吸収量はもちろんですが、足まわりとか結構違いますよ(*^^*)
しなぼこ
私もそう思いました!!!!
変わらないですよね…
厚さと幅が若干広いかも?くらいですかねー?
-
りっくんママ
うんちのもれが凄いのでムーニーに変えようと思ったんですがMあったの思い出して試しに手に取ったら小さ!変わらんやん!って思って夜やしつけてみよーって思ってつけたんですがSと変わりがなく感じました(°_°)- 9月27日
サクラ
広げてみるとやっぱり違いますよ😃
-
りっくんママ
かるーく広げただけなんでそんな感じもなくつけてみたんですが違和感もなくだったんでSなくなったらMにしよーかと思いました(^o^)/
- 9月27日
AYmam
ちなみにSは少し前に大きく改良されたはずなので一見見た目同じように見えるかもです☆
-
りっくんママ
そうなんですね?!つけても差がわからずだったんでなくなったらMにしようとおもいます(^o^)/- 9月27日
退会ユーザー
一緒じゃないですよ!
実際オムツつけてみるとウエスト部分とか違いが分かりますよ!
-
りっくんママ
つけたんですが気持ちウエストがでかくなったんかなーってくらいで子どもにはぴったりだったんでSなくなったらこのままMにしようとおもいます(^o^)/
- 9月27日
ミズクラゲ
お腹回り、足回りが大きいですよ~!
-
りっくんママ
足回りもでかいんですね!明日はずすときかたのつき具合チェックしときます(^o^)/
- 9月27日
はれ
私も同じこと思っていました!つけてみてもうーん、、、違いが分からなかったっ(笑)!!
旦那に言ったら「そんなことないでしょー」なんて言われていたので、同じように感じる方がいて良かったです
-
りっくんママ
つけてもウエストが言われてみればでかくなったような、、、一緒と言われたら一緒ですよね笑
もーすぐSなくなるんでMにしようと思いました!思ってたより変わらなくてビックリしました!- 9月27日
あたぱん
うちも他のメーカーのSよりパンパースのSは大きく感じて長く使っていましたが、サイズアウトしてMにした時にあれ?ちっさ!ってなりまして(^^;;
Mのテープを二箱買ってしまったので今慌てて使ってます。
パンパースに拘りがなければ、グーンのテープMはかなり大きいので長く使えると思います(^^)ただしパンツはかなり小さいです!
同じメーカーでもパンツやテープかでも大きさがかなり違う印象なので、サンプル貰ったりお友達の使ってるメーカーを見せてもらってから買うのもありだと思いますよ>_<
-
りっくんママ
パンパースS他より大きいんですね!昨日試供品のムーニーS使ったら短くてMにせなあかんのかなー?っておもってパンパースのM手にとってビックリでした!
うんちのもれが酷いのでムーニーにしたいのですがパンパースのMもらったのが2袋あるので先にそっちを消化したいと思います(°_°)- 9月27日
りっくんママ
吸収量はすごそうですね!
今試しにつけたんですが変わりがわからず、、、(>_<)