※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

パンパースってSとMって大きさ一緒なんですか?!左がSで右がMです!中がMが分厚いだけでしょうか??

パンパースってSとMって大きさ一緒なんですか?!左がSで右がMです!
中がMが分厚いだけでしょうか??

コメント

AYmam

吸収量はもちろんですが、足まわりとか結構違いますよ(*^^*)

• りっくんママ

りっくんママ

吸収量はすごそうですね!
    今試しにつけたんですが変わりがわからず、、、(>_<)

• 9月27日
しなぼこ

私もそう思いました!!!!

変わらないですよね…
厚さと幅が若干広いかも?くらいですかねー?

• りっくんママ

りっくんママ

うんちのもれが凄いのでムーニーに変えようと思ったんですがMあったの思い出して試しに手に取ったら小さ!変わらんやん!って思って夜やしつけてみよーって思ってつけたんですがSと変わりがなく感じました(°_°)

• 9月27日
サクラ

広げてみるとやっぱり違いますよ😃

• りっくんママ

りっくんママ

かるーく広げただけなんでそんな感じもなくつけてみたんですが違和感もなくだったんでSなくなったらMにしよーかと思いました(^o^)/

• 9月27日
AYmam

ちなみにSは少し前に大きく改良されたはずなので一見見た目同じように見えるかもです☆

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね?!つけても差がわからずだったんでなくなったらMにしようとおもいます(^o^)/

• 9月27日

一緒じゃないですよ!

実際オムツつけてみるとウエスト部分とか違いが分かりますよ!

• りっくんママ

りっくんママ

つけたんですが気持ちウエストがでかくなったんかなーってくらいで子どもにはぴったりだったんでSなくなったらこのままMにしようとおもいます(^o^)/

• 9月27日
ミズクラゲ

お腹回り、足回りが大きいですよ~!

• りっくんママ

りっくんママ

足回りもでかいんですね!明日はずすときかたのつき具合チェックしときます(^o^)/

• 9月27日
はれ

私も同じこと思っていました!つけてみてもうーん、、、違いが分からなかったっ(笑)!!
旦那に言ったら「そんなことないでしょー」なんて言われていたので、同じように感じる方がいて良かったです󾁀󾭠

• りっくんママ

りっくんママ

つけてもウエストが言われてみればでかくなったような、、、一緒と言われたら一緒ですよね笑

もーすぐSなくなるんでMにしようと思いました!思ってたより変わらなくてビックリしました!

• 9月27日
あたぱん

うちも他のメーカーのSよりパンパースのSは大きく感じて長く使っていましたが、サイズアウトしてMにした時にあれ?ちっさ!ってなりまして(^^;;
Mのテープを二箱買ってしまったので今慌てて使ってます。
パンパースに拘りがなければ、グーンのテープMはかなり大きいので長く使えると思います(^^)ただしパンツはかなり小さいです!
同じメーカーでもパンツやテープかでも大きさがかなり違う印象なので、サンプル貰ったりお友達の使ってるメーカーを見せてもらってから買うのもありだと思いますよ>_<

• りっくんママ

りっくんママ

パンパースS他より大きいんですね!昨日試供品のムーニーS使ったら短くてMにせなあかんのかなー?っておもってパンパースのM手にとってビックリでした!
    うんちのもれが酷いのでムーニーにしたいのですがパンパースのMもらったのが2袋あるので先にそっちを消化したいと思います(°_°)

• 9月27日