※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんピー
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントにストライダーかへんしんバイクを検討中。大会参加は難しいのでへんしんバイクも考え中。意見を聞かせてください。

子供の3歳の誕生日としてストライダーか、へんしんバイクをあげようと思っています。

ただ、ストライダーだと3歳から始めるのに
少し遅いかな?と思っています。
大会などにも頻繁に出させてあげれるわけではないので
(私は免許すら持っていませんし、旦那は日曜のみの休みな為)

なら3歳からのへんしんバイクかな?
って今は思ってます。

みなさんならどうしますか?
3歳くらいのお子さんがいる方、
ストライダー、へんしんバイクを持っている方、
これから購入を予定している方、
ぜひ意見を聞かせてください!

コメント

さとはな

2歳ならストライダーと悩みますが、3歳なら迷わずへんしんバイクにします。
ストライダーは道路で乗れないし、家から公園に行くまでとか、自転車買い直すの考えたらへんしんバイクが良いかと思います。
そんな私は2歳になった娘に今まさにストライダーにするかへんしんバイクにするか迷ってます(^o^;

ながちゃん

息子の3歳の誕生日でへんしんバイク買いました( ¨̮ )ペダルつけなきゃストライダーみたいなものだし迷わずこっちにしました♡
はじめの頃は慣れないならか痛い!乗らない!と言ってましたが乗り始めて2ヶ月の3歳2ヶ月でペダルつけて自転車乗れるようになりました(*゚▽゚*)今でも雨の日以外は毎日乗り回してます(笑)

✾amu✾(3兄弟mama)

3歳でストライダー
4歳で自転車買いました!
金銭的には高くなりますが、
今でも両方とも遊ぶので、、
ストライダー買ってよかったと思ってます!

らんピー

ありがとうございます!!
ご意見とてもたすかりました!